航运管理专业找工作有什么建议?

全部答案

  •   1自己调查,切勿跟风--所谓“好工作”不是你周围的人(哪怕是父母),老师所认为的“好工作”。而是你自己通过研究,调查所认为符合你性格特点的工作。2提前积累,误走“捷径”--网上所谓的英文面试问题答案误导了很多人,有时间背背这些问题答案不如去了解一些行业的基本知识(commercialawareness)。
      大学四年,找工作最多只要一年时间。过去的积累和找工作过程中的表现个人看来应该是七三开的。3知己知彼,方投简历--一般招聘会大家最想了解的用人单位对人才的要求。然而有些标准并不适合在公众场合公布。推荐使用linkedin(人脉网)去拿自己的简历和同一职位前几年入职人员的简历比一比,如果差很多就不用浪费时间了。
      4放宽视野,主动探索--航运专业的应届毕业生能找的工作真的不限于船代,货代,船东,货主。找工作的渠道真的不限于学校内的就业资源。名誉较好的公司并不一定有很多员工,在现在的市场环境下,招聘计划缩水会导致不对外发布招聘信息,但这并不意味着你不可以投简历。
      重要的是你需要有足够灵通的消息。但即使没有招聘计划一份优秀的简历是可以换回一份面试机会的。

    他***