双胞胎间真的存在奇妙的感应吗?

全部答案

  •   双胞胎分为同卵双胞胎和异卵双胞胎两类。同卵双胞胎(以下简称双胞胎)指两个胎儿由一个受精卵发育而成,出生率大约为1:125,这样的双胞胎性别相同,外貌几乎一样,在性格爱好等方面也极为相似,甚至在他们的患病和死亡之间似乎也存在着某种联系。有一对美国籍的双胞胎兄弟,刚出生就被不同的家庭收养,几十年后重逢时发现:二人名字都叫“詹姆斯”;都在机械、木工和绘画方面具有天赋;都结过两次婚,前妻都叫琳达,现任妻子都叫贝蒂;他们各有两个儿子,分别名叫詹姆斯。
      艾伦和詹姆斯。艾兰;两家宠物狗的名字都叫“玩具”。有一对英国籍的双胞胎姐妹,很小的时候便天各一方,几十年后重逢时发现:二人都戴了七个戒指,三个手镯;一个人的儿子叫理查。安德鲁,另一个人的儿子叫安德鲁。理查;一个人的女儿名叫凯瑟琳。露易丝,另一个人的女儿名叫凯伦。
      露易丝。有一对很久没有见面的双胞胎姐妹,在即将重逢时为了给对方惊喜,居然不约而同地剪了短发、二人都患有头痛病,就连病症的程度以及发作的时间也几乎一样。还有一对双胞胎兄弟,他们几乎同时心脏病发作而被送到了医院,最终死于相同的疾病以及相同的时间。
      科学家认为这种奇特的现象并非巧合,而是双胞胎之间存在某种“心灵感应”。他们相同的生理基础与这种感应有着密切的联系,但具体是如何发生这种感应的,科学家们的解释也非常牵强。有人认为与受精卵分裂的时间有关,分裂时间越短,双胞胎之间的相似度就越高,感应也就越强。
      也有人从非遗传学来解释,认为这种感应属于生物电感应。双胞胎有着非常相似的生物电系统,所以他们能释放异接受到同一种感应。总之,时至今日,仍没有科学的证据来证明和解释双胞胎之间“心灵感应”现象。

    R***