为什么很多外国人到中国来收养小孩?

我们公司附近有一个收养中心和移民办,经常看见很多的外国人来中国收养小孩,????????
他们是:献爱心?不想生育?不会生育?还是其它???

好评回答
    最根本的原因,在于中国的领养手续比国外多数国家都简单。
    在国外,领养一个孩子要花费很长的时间去核实领养家庭的情况,以及领养者的受教育情况、身份和健康状况,是否有前科或不良记载等等,还要经过一定的知识考核,完成领养后,还有专门机构定期家访,核实被领养的孩子的生活情况。
    而国内很长一段时间基本上是类似于交钱走人的模式,所以才会有国外器官贩卖组织借领养中国孤儿来获取器官出售的传闻。

    二***

其他答案

  • 我想是教育别人的孩子比教育自己的孩子更省心吧,正所谓捡来的孩子不怕摔,他们的心理负担可能会减轻很多!
    外国人也是一种新的尝试表现,既然有钱就尝试一下养个孩子作养子。
    做善事总是好的!

    飘***

  • 因为中国弃婴太多了.

    p***

  •   转:
    在北京、广州等地的星级饭店里,经常能够见到三五成群的外国人,或怀里抱着,或小车里推着黑头发、黑眼睛、黄皮肤的中国儿童。与一般的旅游者不同,他们来华主要是为了领养中国弃婴。
      中国1991年颁布了《收养法》,从1992年开始允许外国人在中国收养子女。
      在外国收养者中,80%以上为美国人。据统计,2005年,美国人共收养了7900个中国儿童,使近15年来美国家庭收养的中国儿童总数超过了55000人。   许多收养中国儿童的外国家庭,开始有意识地接触中国文化,并通过家庭聚会、夏令营等形式加强收养家庭之间的沟通和交流,为中国子女的成长营造其母文化的氛围。
      有的收养父母,还带着孩子回到中国“寻根”,拜访他们的出生地和被收养前所在的福利院。应该说,绝大多数中国弃婴被外国父母领养后,得到了家庭的温暖,享受着人间最珍贵的母爱父爱,实属不幸之中万幸。   其中,几年前美国琳达夫妇挽救中国养女小凯丽生命的事迹,至今令人感动不已。
      琳达夫妇于1998年在湖南省常德市收养了出生10天就遭遗弃的小凯丽。2002年,凯丽被确诊为再生障碍性贫血症,必须进行造血干细胞移植。为了寻找与凯丽相匹配的骨髓,琳达女士数次专程来到中国,奔波于北京和常德等地。他们还通过网站等媒体,刊登寻找凯丽亲生父母的启事,并愿以10万元人民币作为酬谢。
      功夫不负有心人,经过琳达夫妇及许多热心人3年的努力,终于找到了救命的骨髓。   外国人收养中国儿童,确切地说,是琳达夫妇的义举,在一定程度上改变了我一直以来对西方人尤其美国人的自我意识和个人主义的固有看法。也许,这些外国人起初只是因为不能生育才收养中国儿童,以此满足自己的情感需要——就是说,他们主观上是为自己,但客观上帮助了不幸被遗弃的中国儿童,并视若己出,付出了他们真挚的爱。
       1990年代以来仅被国外领养的中国婴儿每年就有6000人以上,其中有4000多是女婴。在“9。11”之前,平均每个月都有数百中国女婴来到美国,他们领养女婴时向中国政府付了3万美元。美国总统候选人克里家族就有一个中国女婴。 加拿大移民部门的数据显示,2001年和2002年,加拿大人收养的中国儿童人数分别为618名和771名。
      法国外交部数据显示,2002年法国人共收养了210名中国儿童。 。

    ∑***

  • 中国人有中国人的优点,也许是他们看到了中国人的优点吧

    漫***

  • 各种原因都有
    皮特和朱丽不就在非洲和越南都收养了么.

    更***