真的不能有个好身体吗,好苦恼!

我现在是乙肝活动期,转氨每也升的好高。打了七天点滴后去做复检已降下了好多了,现又开了七天的药继续打点滴,,现在打完了我都不敢去复检,555`~~因为在这段时间我真的很放纵自己的欲望经常手淫。我想一定会对肝脏有负担吧。我好苦恼啊,有没有做什么能克制自己的方法。

好评回答
    乙肝不可怕,可怕者手淫。乙肝是结果,手淫是原因。欲离肝病苦,当疾除手淫。
    肝属火,肝生病,是火盛之相。火从何来?人常说:“摩擦生电”,这个“电”,就是“火”的意思。手淫之人,以手摩擦下体,由此而生“电火”。经常摩擦,不断积累,而成火盛之相,所以肝生病。
    要想得到克制,应当深思手淫是十分恶劣的行为,它能令人丧失种种利乐,而得种种苦恼忧愁。只有当你真正认识到它的危害性,你才肯坚决地离开它。
      “莫教引动虚阳发,精竭神枯百病侵”!

    海***

其他答案

  • 订计划去克制,
    另外可以对手淫时间进行,
    你将比较有意识的去克制,
    同时获得一种战胜自己的成就感。

    冠***