是用装五号电池的数码照相机好,还是用装锂电电池的数码照相机好?

买数码照相机,是用装五号电池的数码照相机好,还是用装锂电电池的数码照相机好?买数码照相机,是用装五号电池的数码照相机好,还是用装锂电电池的数码照相机好?请写明原因!

好评回答
    各有利弊,锂电池性能好,待机时间长,但价钱昂贵,配备备用电池和充电器都要投入不少钱,并且外出时间长的话,还要考虑所处的地方有没有电源充电,出国要考虑是不是需要电源转换器,很麻烦。锂电池使用久了性能不行之后,有可能因为淘汰而无法配备新电池,这样的话整个相机就不能用了。
    5号电池待机时间相对短,充电也麻烦,但是购买方便,出行可以随时购买,不用担心没有,也不用担心时间长了,机型更新换代后配备不上电池。

    信***

其他答案

  • 锂电池的没电了又找不到地方充怎么办呢?
    还是买五号的吧,买个CRV3,那电池也是可充的锂电,万一没电了,5号那里都有卖的。

    尺***

  • 支持楼上说的,我现在用的五号电池的,感觉还可以。

    y***

  • 一般来说.锂电较耐用.

    s***

  • 当然是锂电池的好:1.锂电池性能好,体积小,故机身相对也就比用5号电小,但价格会高50-100元;  2.同样充好了电相机,锂电池的用得时间长, 3.我自用的就是锂电池,用得很好.公司用的是5号电池经常为充电烦.

    杰***