张杰是在炒作吗?

最晚看湖南卫视,发现张杰有参加<快乐男声>,他已经是我型我秀的冠军了,可他为什么还要参加这种选秀节目呢?我们不可否认他这是一种进取向上的机会,但是有这种必要吗?你们是否认为他是在炒作吗?请各抒已见吧!

好评回答
      张杰参加了今年快乐男生的海选,张杰以一首原创歌曲顺利晋级。据说张杰参加今年的快乐男生,是因为他的收入年薪才7万元左右,远远不及超级女生和好男儿的收入。
    下面是张杰的声明张杰声明
    1 我并非故意和上腾娱乐作对,也并非故意违反与公司的合同。
      当初签署上腾娱乐,我是带着对公司十足的信任签约的。作为一名刚出道的年轻艺人,我一直都要求自己认真完成好公司给我的任务,努力提高自己的业务水平,不辜负挖掘我的公司对我的培养。一直以来我也非常感谢东方卫视给我的所有关怀。 2 然而,和上腾娱乐签约我并没有意料到会有很多不尽人意的事情发生。
      从拿到“我型我秀”的冠军签约那天起,我包括上腾娱乐所有的艺人,都是靠每月向公司借款生活的,包括房租。等到年底,我必须把一整年的借款和房租还给公司。我曾经被记者拍到骑自行车上班,很多人都以为我这是在追求时尚,其实我这样做实在是因为想节省交通费用;别说打车,就是坐公交车一个月也要好几十块钱的。
      而这好几十块钱是我好几天的饭费,因此我从一开始就告诉自己一定要尽可能地简朴生活,坚持骑车上班。 3生活上的捉襟见肘我是可以忍耐的,作为一名年轻人,我深知自己还处在学习阶段,不能在生活上处处向高标准看齐。但是,让我不可理解的是,为什么很多工作中的花费还要由我自己承担。
      比如,我参加公司安排的一些活动,都是打车去的,但如果有时候车费高一点,公司就不愿意给我们报销。路途的远近不是我们艺人自己决定的,既然公司允许我们打车参加活动,是否应当言而有信呢?如果公司认为打车费用太高,是不是应当提前告诉我们呢,我可以坐公交车,也可以骑车去参加活动,但当我拿着车费无处报销时,就只能自认倒霉,这无疑是给我拮据的生活火上浇油。
       4众所周知,艺人在服装和造型上会有大笔的支出。服装和造型都属于工作范畴内的花费,原应由公司承担,但我做造型的一切用品都是自己花钱购买的,服装更是到经纪人好友开的店中借来的。有人曾经质疑我和服装和专辑封面不太搭配。不知情的人会以为我不会穿衣服,其实我是实在没有钱来购买昂贵的服装。
       5 仅仅从以上几方面来看,我也不是无故和公司单方面解约的。我父母的经济条件不好,他们能把我养大成人已经非常不易。我非常希望自己能够在歌唱这条道路上有所作为,为他们争光。并且我也希望自己能够多赚一些钱,回报双亲。但是我目前的经济状况非但不能孝敬双亲,反而还要他们时不时接济我,我心中为此留下了巨大的创伤。
      我希望公司领导们能够理解我,就算不为我考虑,至少也为我的父母考虑一下。 6 如果生活上苦一点,业务上能够得到公司的大力帮助我也不会提出解约。比起生活拮据,更致命的问题是,公司不光解聘了我的经纪人,而且在给我所出的唱片里,竟然存在歌词排版错误甚至是伴奏杂音这些明显的质量问题。
      我想,合同对我和公司双方的责任和义务都应该有所约束。既然我按照公司的要求灌制了唱片,那么公司方面理应对我唱片的质量负责,对我的业绩水准负责任。现在,因为伴奏带的杂音问题,我根本无法在任何演出场合去演唱我的新歌,这对我的发展产生了极坏的影响。 7在于公司方面的交涉中,我在心理上也受到了伤害。
      当我和公司商讨解决伴奏带杂音问题是,得到的答复竟然是“你有机会唱这些歌吗?”或者就是“你可能没有做明星的潜质吧。” 甚至唱片合约里第二张唱片公司所要预付的唱片保底金到现在为止都没有给我。如果公司认为我不附和公司的要求,那为什么不能直接告诉我或者和我协商解约事宜,为什么要这样打压一为年轻艺人?除此之外我进公司后参加了所有演出,公司只支付了几万元人民币,并从未向我出示过任何演出协议副本。
       8在我被公司派到北京发展后,一直没有被安排任何宣传或者参加任何演出,这使得我的业务无法发展。在我提出和公司解约后,公司方面竟然要求我赔偿所谓的巨额损失,甚至还有公司员工的工资,并且还对我提出无理要求,要我和上腾娱乐解约后的4年里不能和任何其它的公司签约。
       9在这样的情况下,我还是坚持严格按照法律办事。于是,在我参加快乐男声比赛之前,我找到同学借钱,聘请了律师,向公司发出了解约函。遗憾的是,当律师委托我的代理人将解约函交到上腾娱乐时,对方没有一个人敢于签收。万般无奈之下,我的律师只能委托公证人证明解约函已经送达。
       10综上所述,我在参加快乐男声比赛时已经和公司解约,并非所谓的违反公司规定。我希望我和公司之间的纠纷能够严格按照法律行事。法律要求我们做的我们一定做,法律没有规定我们做的,我们也不要互相为难。我想,我的离开既是能够给自己拓展一条新的发展道路,也能让公司少一份负担和尴尬。
      既然我并不能给上腾娱乐创造什么非凡的价值,那么我恳请公司能够给我这样的年轻艺人一条生路,毕竟艺人的发展艺术生命力的时间非常有限;同时我也希望上腾娱乐能够早日找到符合公司要求的艺人;希望我们双方能够互相谅解,各自寻找最合适的发展道路。 张杰 2007年4月16日 东方早报的报道   前日,首届“我型我秀”冠军张杰“叛逃”参加“快男”比赛,其所属经纪公司上腾娱乐震怒之下发出律师函,要求其不得参加“快男”。
      昨日,张杰在自己的博客上历数了上腾娱乐的种种“罪证”,并表示将决裂到底。而在“快男”成都预选赛的现场,张杰并没有拿到“直通证”,处于“待定”状态。出于上腾公司的坚决,“快男”方面也有意放人。   谢娜:我只是个串场的   有知情人士透露,作为张杰的绯闻女友,同时也是“快男”主持人的谢娜此次为张杰参加“快男”出谋划策。
      昨日记者致电谢娜,她正在节目的录制过程中无暇应答。她的经纪人表示,张杰参加“快男”谢娜事先并不知情。对于张杰是否会因为合约问题被“快男”拒之门外,她回应:“说白了,主持人只是个串场的,谢娜没有办法左右选手的去留。”   师洋:他也解约,很奇怪   昨日记者致电同为签约上腾的“型秀”冠军刘维,他表示已经被下了“封口令”。
      不过已经与上腾解约的师洋却比较乐意对记者透露实情。他表示听说张杰解约的消息后深感诧异:“我们的待遇都很差,但是至少他还出过作品,连他都解约了,很奇怪。”有传闻师洋也会参加今年的“快男”,对此他极力否认道:“我毕竟是东方卫视捧出来的人,不会去参加‘快男’。
      现在虽然和上腾解约,但我还是会和东方卫视合作,参与他们的一些活动。”对于之前上过湖南卫视的《快乐大本营》,是否还会有进一步的合作,师洋急忙回应:“我以后都不会再去了。”   上腾:坚持“快男”放手   上腾娱乐老总陈耀川昨日回应张杰的“叛逃”事件,态度坚决地表示:“他的部分我们尽力了,成绩不理想也没有办法。
      艺人怪公司,这是他自己错误的理解。我不让他参加‘快乐男声’,是因为觉得他是我们的合约歌手,这不是施加压力的问题,现在律师也发了函,接下来按正常途径处理,我们没有必要逼迫谁。”   而对于张杰陷入合约纠纷问题,“快男”的新闻发言人李浩表示,如在比赛过程中出现不符合参赛条件的选手,主办方将进一步审核其参赛资格,妥善处理遇到的问题。
         张杰:拍专辑封面没钱买衣服   昨日张杰在博客中曝光了自己拮据的生活:“我靠每月向公司借款生活,到年底还清。我每天骑自行车上班,参加公司安排的活动打车费也不给报销。另外,有人曾经质疑我的服装和专辑封面不太搭配,不知情的人以为我不会穿衣服,其实我是实在没有钱购买好服装。
      ”除了生活上的艰苦外,张杰目前面临事业发展的危机,他曾经多次向公司提出解约,公司方面要求其赔偿公司的巨额损失,以及解约后四年里不能和其他公司签约。而张杰在参加“快男”之前,已借钱请了律师,向公司发出了解约函。目前他与公司之间的纠纷将按照法律解决。
      张杰表示:“既然我并不能给上腾娱乐创造什么非凡的价值,那么我恳请公司给我这样的年轻艺人一条生路。” 。

    1***

其他答案

  • 张杰确实是个很有能力的歌手,可惜签错了公司

    同***

  • 或许是因为他太爱音乐了吧~~或许是因为他太想把他的歌唱给大家听了吧~~或许是因为我型我秀没有让他更出名吧~~或许是因为他能更近距离的接触谢娜吧~~

    小***