只有一次机会吗?

我的一个朋友,他借了一套碟子给我看,当时我复制到了电脑中,但是我想刻录到光盘上,所以我又跟他借了一次,可是当我问他要的时候,竟被告知:机会只有一次,他没跟我带碟子.我只能默默地走开,看来我真的不了解他,不过他很有原则的.每次借碟子给我,都是等我还了之后再借新的给我,我真想把他打成肉沫,要知道我是一个女生,我也很要面子的,我该如何面对他,以后,请大家支招!

好评回答
      朋友的原则性比较强。
    每个人都有自己的作事方法
    如果想多交朋友的话
    不是让朋友来迁就自己
    一般都要互相迁就
    如果你比较需要这个朋友
    又比较了解他
    并且想长时间交下去
    就要避免做让他违反自己原则的事情
    而对方如果想和你深交这个朋友
    违反自己的原则也不是不可能的
    现在从字面上看是你求助于他的地方比他求助你的地方要多
    这样你的从属关系要强一些
    所以。
      虽然你很生气,最后还是不能把对方怎么样 如果想给对方点颜色看 在他需要你为他干点儿什么的时候 你也拿着点儿 不要轻易满足对方的要求 虽然对你来说是很容易的事情 但是要让对方知道 你也是有原则的。 如果没有这个可能 总是你向他借东西看 那就不要介意他的态度 反正他也会借给你的。
       他爱说什么就说什么吧。 别人有可能说的话你爱听 但是不会给你你需要的东西 话好听有屁用? 你的目的在谁那里能达到? 这点清楚就可以了。

    重***

其他答案