笔记本IBMR50e系统面临瘫痪

刚开始联不上网络,我就用兔子修复,有一个什么网络实名的可疑程序需要我在安全模式下删除,我照做了,完的时候顺便清理了一下垃圾文件和注册表,结果重新启动之后既然进不去系统了,停留在那个好象是进度条那里吧,感觉像死机,然后一下就自己关机了,重复多次都是如此,我就用盘修复,结果是过了进度条,但是好象进度扫描的那个东西颜色变了,检测完了就弹出需要激活WINDOWS。还提示有和INTERNET联网和打电话激活,这两样我都试过了,不但联不起网络,电话也是空号,朋友告诉说是我安装了两个系统了,我感觉这个笔记本应该不用装系统的,它自己带有的,我开始的时候还在安全模式下用系统还原,可是没有用,没反应,不知道有没有朋友懂得这个品牌的,用过这样的机子,大家知道的帮忙我一下吧,或者留QQ我加,教我一步步来,因为我是一菜鸟,对这个是一窍不通,所以希望你们有点耐心,浪费你们一点时间,我——衷心感谢。。

好评回答
    重新安装系统!
    然后把所有你需要的应用程序全部安装完成!
    最后用ghost做好备份!
    下次系统坏了的时候只需要ghost一下就完全OK了(只需要最多半小时)!

    我***

其他答案