克林姆是谁?还有一个叫库亚的贤者,剧情里有介绍吗?

好评回答
      克林姆,神殿之城崔凡克撒卡兰姆最高评议会最高议长,也就是“魁黑刚”,负责看守关押在憎恨囚牢之中的墨菲斯托,墨菲斯托的灵魂依附在法师桑吉库身体内,他用可怕的腐蚀力量渐渐侵染了最高评议会其他六名议员(吉列布、托克、伊斯梅尔、布瑞姆、马弗、维恩)的灵魂,将灵魂之石的六块碎片嵌入他们的手中(火焰之指、冰拳、邪恶之手、火花之拳、龙手、空虚之指),完全控制了他们,成为游戏中的六个暗金议员,俗称瘸子,只有克林姆以其坚强的意志力没有被腐蚀,最后被墨菲斯托下令由六位议员将其杀害肢解,并将其眼球、大脑、心脏、连枷散布于整个库拉斯特丛林之中埋藏。
      桑吉库继任为最高议长“魁黑刚”(我们在游戏中看到的墨菲斯托实际上就是桑吉库被腐蚀后的外形)。由于克林姆的坚持,强制球体封闭了憎恨囚牢,墨菲斯托无法离开囚牢全面侵入人类世界,而人类的英雄如果想要杀死墨菲斯托,就必须在丛林中一一找到克林姆的遗骸,用宝盒将它们合成为克林姆的意志,只有它才能击碎强制球体,从而打开通往墨菲斯托囚牢的入口。
       库亚研究出了生命的某些奥秘,用黄金鸟,也就是他的骨灰可以炼出生命药剂,只是个与游戏故事主线无关的支线奖励任务,游戏中没有非常详细的交待。

    R***

其他答案

  • 克林姆是第三关时候的一个任务所得物品,有介绍,在接这个任务之前,卡恩会告诉你的.

    w***