动漫“火影忍者”《重大》发现,不看绝对后悔,供大家讨论。。

按我的感觉。。。鸣人其实是因为九尾自己的实力被封住了,因为长大以后跟佐助第一次见面时佐助跟九尾对视过,说了一些莫名奇妙的话,而且按我猜想鸣人也有自己的血继限界,就是四代和他妻子的。。而四代为了某种想法把九尾弄到鸣人的身体,让他无法使用自己的力量,换句话说九尾是鸣人的绊脚石,没有九尾的鸣人会是更厉害的鸣人。。。才能展示真正自己的强大实力。。以上全是个人猜测,大家觉得呢?

好评回答
    我的观点有点赞同楼主,但稍有不同。
    我觉得不是九尾的力量压制住鸣人自身的查克拉,而是鸣人的查克拉压制住了九尾的力量。
    虽然鸣人在九尾的干扰下,各方面都表现不好,九尾起到的副作用其实是让鸣人没办法适当控制查克拉的提炼,所以鸣人只能依靠大量的查克拉来使用影分身术这种要耗费很多查克拉的忍术。例子:小樱和佐助都能在很少的查克拉的情况下使用多变出2个人的分身术,而鸣人在同样多的查克拉情况下只能多变出1个来,而且变出来的分身一点用也没有。但是要不是鸣人的查克拉压制住了九尾的力量,鸣人早就被九尾的意识吞噬了,楼主别忘了,鸣人对白的时候,封印就已经有点漏了,所以在封印就要失效的时候,九尾的力量还是没能完全出来,这就要归功于鸣人自身的查克拉了!
    卡卡西第二部漫画里就告诉鸣人,不要使用九尾的力量,因为你自己的力量比他更强大,你的查克拉天生拥有压制尾兽的力量,好好运用自己的查克拉战斗吧!

    【***

其他答案