我想每月定期购买基金,长期持有

我从未买过基金,只想追求比银行高的利率,我想每月购买1千元,长期持有,请给我一些建议好吗.

好评回答
    如果你只想追求比银行高的利率,那很容易:买货币基金就行,因为没有申购,赎回费用,而且现在年收益已超过3年期定期银行存款,而且风险很小。建议:华安富利,南方现金都行。

    l***

其他答案

  •   如果你有一定的风险承受能力,如5%以内本金损失的话(应属稳健型的投资者),货币基金和股票基金组合投资应该比较适合你,因为你有长期投资的打算,股票基金的短线风险就基本可以回避,还可获得超额收益,货币基金又可有高于银行存款的收益保障。
      如果不想承担一点风险,只买货币基金也可以,因为这样的话,收益也比银行存款要高了,已经达到你的预期收益了。

    1***

  • 不是所有货币基金都有定投,建行发行的博时现金有定投。

    风***

  • 你这种投资理念非常正确。基金原本就该长期定期投资,长期持有,才会得到明显收益的。对于这种投资方法,最主要的一点就是要选好投资对象了。不要选择目前收益最高的。要看在一个期间内,比如两年或三年内,收益相对高,而且相对稳定的。我现在的股票型基金选的是国泰金鹰,货币型基金选的是招商增值。希望对你的选择有一定的参考意义。

    芳***