关于税务规定的固定资产确认价格

购进的打印机,传真机,价格不高,但使用期限较长,金额均在1000以上2000以下,请问大师们是怎么处理的?我们财务制度规定与税务局的一样。

好评回答
    一、对购进的打印机、传真机等,达不到固定资产标准的计入“低值易耗品”科目。
    二、购进时
    借:低值易耗品--打印机、传真机
    贷:现金(或银行存款)
    三、摊销时(可采用一次摊销法、五五摊销法等)
    1、采用一次摊销法
    借:管理费用--低值易耗品摊销
    贷:低值易耗品--打印机、传真机
    2、采用五五摊销法
    (1)摊销时,按低值易耗品50%摊销
    借:管理费用--低值易耗品摊销
    贷:低值易耗品--打印机、传真机
    (2)报费时,再将剩余50%摊销
    借:管理费用--低值易耗品摊销
    贷:低值易耗品--打印机、传真机

    z***

其他答案

  • 你可以作为固定资产处理,按玲玲_0218说的处理。
    你也可以作为低值易耗品处理,按zyq135333说的处理。
    税法上的规定是grerntravel说的,但税法规定只是一个最低标准,可以根据企业的实际情况来降低,有些企业把电话机作为固定资产来进行核算,你能说他错吗?不能。

    1***

  • 购进的打印机,传真机,价格不高,但使用期限较长,金额均在1000以上2000以下,建议还是做固定资产,分五年折旧为好

    玲***