爱问知识人 爱问教育 医院库

我想买房,如何查询房屋有无抵押和被一房多卖?

全部答案

• ysy149:你好! 哪里都不用查! 1、是开发商的商品房,看《商品房预售许可证》原件。如果有,就没有抵押。如果是土地使用权抵押了,办不到《商品房预售许可证》,如果是在建工程抵押了,就收押了《商品房预售许可证》原件。 楼上几位让你到房地产交易中心等地查,如果是土地抵押,你查的到吗?要查,就要查房管、国土资源两个局的档案。 是否一房多卖。登录当地房管局的网站,看“商品房买卖合同备案”,看有没有人买了。 2、如果是二手房,看《房屋所有权证》原件。如果有,房产证上没有“他项权利登记”,就可以买。如果没有原件,,或者有原件,但是房产证上有他项权利登记,就不要买。

ysy149:你好! 哪里都不用查! 1、是开发商的商品房,看《商品房预售许可证》原件。如果有,就没有抵押。如果是土地使用权抵押了,办不到《商品房预售许可证》,如果是在建工程抵押了,就收押了《商品房预售许可证》原件。 楼上几位让你到房地产交易中心等地查,如果是土地抵押,你查的到吗?要查,就要查房管、国土资源两个局的档案。 是否一房多卖。登录当地房管局的网站,看“商品房买卖合同备案”,看有没有人买了。 2、如果是二手房,看《房屋所有权证》原件。如果有,房产证上没有“他项权利登记”,就可以买。如果没有原件,,或者有原件,但是房产证上有他项权利登记,就不要买。收起

箭***

• 查询档案50元,我查过了

查询档案50元,我查过了收起

f***

• 你是那里啊,现在大部分城市都网上签约销售了,可以登录不发网上房地产系统查询啊。

你是那里啊,现在大部分城市都网上签约销售了,可以登录不发网上房地产系统查询啊。收起

城***

• 到房管中心档案室查挡,一般收费几十元。

到房管中心档案室查挡,一般收费几十元。收起

冰***

• 你好!你带着你的身份证,到查询的房产地址,到房地产交易中心查询!一般收费30元!

你好!你带着你的身份证,到查询的房产地址,到房地产交易中心查询!一般收费30元!收起

都***

买房准备

点击加载更多

看房选房

贷款办理

• 如何办理公积金贷款如题

我是通过代理办的公积金贷款,下面是我办理贷款的主要流程: 1 买房后,开发商给我联系了公积金贷款代理律师,然后签了一堆文件,包括填了一张申请贷款的表,交钱 2 到公积金贷款海淀一部去做了个人信用评估(当然需要带一些文件:毕业证书,职称证书,身份证等) 3 律师通知到公积金贷款海淀一部签合同 4 一周后到交通银行去取贷款协议和收据,完成 所以虽然请代理得花钱,但很省事,如果大家工作忙的话,就请个代理帮你办吧,应该1个月办完

返回
顶部
帮助 意见
反馈

确定举报此问题

举报原因(必选):