财政赤字

中央财政赤字有国债,地方财政赤字又应该怎么办,能发行债券吗

好评回答
    地方财政赤字上报中央财政,由中央财政确定中央弥补多少,多少留以后年度弥补,中央财政再将弥补的各个地方财政赤字汇总为中央财政赤字,中央财政赤字的解决办法之一就是发行国债。

    小***

其他答案

  • 地方财政赤字应该上报中央财政,由中央财政弥补地方财政赤字,如果中央财政也是赤字的情况下,解决办法有二,其一发行国债,其二就是增印钞票,不过这样会造成通货膨胀,一般政府不会采取这种办法,不过相对的中央出现财政赤字还是有利的,一般国际上有衡量财政赤字的警戒线,那就是不能超过该国GDP的3%,如果超过了这个比例那就有可能会有风险了

    g***