房子问题

父亲去世,他名下的房子归母亲,母亲想给儿子,请问怎么办理手续是最合算的?有什么税或费要交?交多少?谢谢

好评回答
    小问号:你好!
         儿子也有继承权,所以最省税费的办法是把房产证办理成共有的。母亲持《房屋所有权证》,儿子持《房屋共有权证》。因为《房屋所有权证》和《房屋共有权证》具有同等法律效力,这样,儿子就躲过了25%产权的交易税费。
        要办理公证:200-300元。
        房产证变更登记:80元。
        两本证的工本费:20元。
        我就是这样办的。

    箭***

其他答案

  • 那就由你们家里人都去公证处,让其他人放弃继承权,由你来继承就好了啊,现在暂时没有继承税,需要做继承权公证,继承权公证费是标的物的2~3%,不同地方收费是不同的,还有200元一宗的交易服务费,查档费30元,还有80的工本费。(这是新疆的收费)就看当地是怎么收取的了。

    唐***