火车票的??題

如果?買了车票有事走不了,要在当天退票吗?过期是不是就不能退了?

好评回答
    不论什么列车退票必须在开车前6小时办理,团体票则要提前24小时办理.开车后2小时之内如果没有赶上列车,原则上可以退票,但是现在都是改签.当天退票可以的,不过要提前6小时.
    但是直达特快不必退票的,可以改签,并且可以保留同样的席别和座位.
    退票收取20%的手续费,5元以下的车票不予退票.

    雨***

其他答案

  • 枫桥夜泊哥哥,回答得简单明了啊!

    彩***

  •       旅客要求退票时,除按下列规定办理外,并核收退票费:
        ⑴。在发站,尚未乘车时,退还全部车票票价,(包括预订的车票)。 但直达特 快车票、新型空调车的车票必须距开车2小时以前办理。团体旅客,必须在开车6 小时以前办理。
        ⑵。
      因病(包括同行人),在客票有效期间内, 有医疗单位证明或经车站证实 时,在发站退还全站车票票价,在中途站退还已收票价同已乘区间车票票价的差额。 ⑶。在中途站不能退票。但有特殊情况,在客票、 加快票有效期间内能到达到 站时,提出证明,经车站同意,退还已收票价同已乘区间的票价差额。
      直达特快车 票,卧铺票不退。乘坐新型空调车时,其车票加价部分不退。 ⑷。退还带有(行)字戳迹的客票时,应先办理行李变更手续。 由于铁路责任致使旅客退票时,按下列规定办理,不收退票费: ⑴。在发站,列车开车前,退还全部票价, 但最迟不超过开车后6小时以内办理。
       ⑵。在中途站,退还已收票价与已乘(已使用)区间票价差额, 已乘区间不足起码里程时退还全部票价,未乘(未使用)区间不足起码里程时,按起码里程计算。 另:从2006年1月1日起,铁路部门对退票费进行修改,将目前实行的按应退票价计算,每10元(不足10元按10元计算)核收,收费标准为2元/人次,改为按每张车票面额计算,收费标准为20%(四舍五入到元)。
       举例说,一张票价52元的火车票,以前的退票费为12元,而新规定执行后,将是10元。

    [***