背景墙 怎么做呢

各位专家

小窝决定作个电视背景墙,样子跟图片上差不多,

就是简单的在5*2.5米高的墙中间,凸出来1厘米,再贴上墙纸有点色彩。然后还要挂上37寸的液晶电视,不知道最好,最简单的办法是什么?最合适的材料是什么?石膏板?细木工板?密度板?怎么个施工细节?要达到凸出的效果,还要能承重电视。
急!

好评回答
    你如果担心承重问题,我建议你背景用木板做,上面的花纹不要突出,而是凹进去,这个很简单,木匠都会做,但要求他做得细致。最关键是漆工要好,建议你找好的漆匠!边框可以不做,这样更简单、大方,木板比墙面突出最好2厘米,层次才够明显。如果你想比较现代,可以不让木板直接贴在墙上,而是架空,4个角用镙钉固定,这样也结实,完全不用担心电视会掉下来!!

    妹***

其他答案

  • 看了图,真漂亮。偶也想做这样嘀。。。怎么做的啊???系整个墙面都用石膏板吗?还系按图拼装嘀???

    j***

  • 你好
    看了那个图,感觉背面用9.5的石膏板做内衬,再用木线条拼出中间的图案,然后做涂装就是了.至于边框用石膏线做.

    蔚***