火车第六次提速了 六次都是什么时候 多少速

好评回答
      第一次(时间:1997年4月1日)
        铁路实施第一次大面积提速,京广、京沪、京哈三大干线全面提速。以沈阳、北京、上海、广州、武汉等大城市为中心,开行了最高时速达140公里、平均旅行时速90公里的40对快速列车和64列夕发朝至列车。
    第二次(时间:1998年10月1日)
        铁路第二次大面积提速。
      京广、京沪、京哈三大干线的提速区段最高时速达到140公里至160公里,广深线采用摆式列车最高时速达到200公里。全路旅客列车平均速度达到55。16公里/小时。 第三次(时间:2000年10月21日) 铁路第三次大面积提速重点是亚欧大陆桥陇海、兰新线、京九线和浙赣线。
      列车等级和车次重新分类和调整;全国铁路实行联网售票,400多个较大车站可办理相互异地售票业务。 第四次(时间:2001年10月21日) 提速范围基本覆盖全国较大城市和大部分地区,对武昌至成都、京广线南段、京九线、浙赣线、沪杭线和哈大线进行提速。
       第五次(时间:2004年4月18日) 京沪、京广、京哈等干线部分地段线路最高时速200公里,全路旅客列车平均旅行速度65。7公里/小时。

    霞***

其他答案

  • 是六次
    提价

    a***

  •   1997年4月1日,中国铁路实施第一次大面积提速,京广、京沪、京哈三大干线全面提速。以沈阳、北京、上海、广州、武汉等大城市为中心,开行了最高时速达140公里、平均旅行时速90公里的40对快速列车和64列夕发朝至列车。
      1998年10月1日,铁路第二次大面积提速。
      京广、京沪、京哈三大干线的提速区段最高时速达到140公里至160公里,广深线采用摆式列车最高时速达到200公里。全路旅客列车平均速度达到55。16公里/小时。   2000年10月21日,铁路第三次大面积提速。重点是亚欧大陆桥陇海、兰新线、京九线和浙赣线。
      列车等级和车次重新分类和调整;全国铁路实行联网售票,400多个较大车站可办理相互异地售票业务。   从2001年11月21日零时起,全国铁路实施第4次大面积提速和新的列车运行图。提速范围基本覆盖全国较大城市和大部分地区,对武昌至成都、京广线南段、京九线、浙赣线、沪杭线和哈大线进行提速。
       第五次:2004年4月18日,开行19对直达特快列车,部分列车时速200公里。新增Z字打头直通车。 。

    齐***