急胎粪吸入综合征    急急急

急胎粪吸入综合征    急急急!!!!!一个生完自己回家的妈妈每天以泪洗面!4月18日我的女儿是3:40分顺产,当时在产房时她哭声不太对,就马上被新生儿科接走,次日早上我们去看时只是普通的吸氧,医生告知说孩子是胎粪吸入综合征,胎粪已经经过处理,但是根据情况要上呼吸机,这样能加促孩子的呼吸,但是呼吸机也有附作用。谁知下午就通知我们说很严重而且还下了病危通知书,同时也上了呼吸机,两天后情况稳定,4月21日医院告知呼吸机已经撤掉,孩子稳定,但是要拍一个肺部和脑部的片子才能知道孩子有没有什么病发征。我就是想请专家告诉我这样的病现在治愈的怎么样?而且想请大家把你们身边这样的例子告诉我,看他们都是怎么样的?

好评回答
      我不是医生,但我也有跟你类似的经历,我只能把我的经验和体会告诉你,希望你的宝宝能健康出院!我顺产,宝宝生完2天后说是羊水吸入综合症,还说缺氧(我当时觉得很奇怪,为什么吸羊水生完了不说,过了两天却说羊水吸入,很奇怪),拍了胸片和脑部CT,新生儿病房给吸氧,但是没上呼吸机,可能没你的宝宝严重,打了VC(治缺氧的),锋赛星(可能是一种抗菌素,防止肺炎的吧),10天出院,现在宝宝已经6个月了,健康活泼。
       我能理解你现在的心情,我当时也是自己回家,天天哭,我劝你好好保养身体,刚生完孩子要保养自己,月子里哭眼睛也不好的,而且你现在心情不好奶就会少了,我开始奶就很多,可能因为心情的原因吧,宝宝也不能及时吃到,所以等宝宝出院了我的奶就不够吃了,你现在的首要任务是保养自己的身体,并且保留住母乳,这样等宝宝出院见到妈妈就可以趴在你怀里吃香香的母乳了,你就会觉得特别幸福,而且母乳喂养婴儿更健康,为了将来宝宝能吃到母乳,你也要坚强起来,你想,如果你月子里把身体弄坏了,母乳也没了,以后谁照顾小宝宝啊,为宝宝担心着急留给爸爸和家人去做吧,当然你不担心着急是不可能的,但你尽量往好的方面想。
      希望你的宝宝健康成长!。

    f***