美国惧怕伊朗吗?

好评回答
    怕到不至于,只是老美每出一次场总得合计合计吧.现在伊拉克那边老美脚上的泥还有点没洗干净呢,何况伊朗毕竟是有核的啊,这才是重点吧.兔子急了还咬人呢?四月份打不起近期一般就不会有什么大的动作啦.通过伊拉克的那场战争似乎老美心里也有点什么感觉了吧.我也有点搞不明白老美这么爱好和平,这么想主持公道,他们用在打伊拉克的人力财力可以救活非洲多少条生命啊,为什么不去呢?可能非洲人的命不如伊拉克,伊朗,阿富汗人民的命有价值吧所以老美选择解放或者教训他们呵呵.
    现在老美应该是想怎么用最少的财力军力去摆平伊朗,伊朗这个不听话的孩子迟早是要被教训的呵呵.

    赤***

其他答案

  • 怕?不是怕,而是如何用最少的损失换取最大的利益

    1***

  • 美国已把伊朗定为目标,下一步准备收拾伊朗,不怕伊朗,美国发现印度造核武器,就不敢吱声.怕印度.可以说不怕伊朗.

    a***

  • 怕?笑话!
    敢问伊朗有什么值得美国怕的?美国现在是而且将来相当长的时间内都是世界上唯一的超级大国,这是客观现实。不承认也不行。
    美国是个民主国家,不是政府想打仗就能打的,美国国民中存在着强大的反战情绪。(其实西方的主流民意都是反战的,人家的老百姓大都对战争是一种很厌恶的态度,和平博爱的思想才是主流)我真奇怪,为什么我们国家有那么多战争狂,天天在网上叫嚣着打台湾(你真当人家是同胞吗?),灭日本,还有美国印度俄罗斯越南印尼。。。全部要消灭。
    也许那些愤青不知道,我们的刘伯承元帅是不看战争片的,因为元帅明白战争的残酷,战争只是政客的游戏。
    说跑题了,不好意思。

    月***

  •   恐惧通常是双方面的,把恐惧施加给对方通常也是因为有要对方恐惧的原因,原因后面所掩盖的利益是己方所需要的,或者是不要妨碍我,或者是不要妨碍我获得更多……
      狮子与羚羊,狮子在带给羚羊恐惧,换个角度,狮子带给羚羊恐惧的原因恐怕是狮子的生存问题。如果是一群羚羊,羚羊间比得是羚羊间谁跑得快,当剩下是一只羚羊,则是和狮子比谁跑得快,当羚羊跑得比狮子快,恐怕恐惧的就是狮子了。如果改为绵羊,也有防备狮子的责任已成为人的事情,人和狮子之间的恐惧大概更好解释了,无非是有没有对付它的方法……
    全文:

    Z***

  • 反问一句,中国怕小日本吗?

    老***

  • 怕,不怕是假的,美国实际上怕所有国家比他强大。也可以说怕?e人会打乱现在的所说的国际秩序。

    1***

  • 不存在怕的问题, 主要是美国把谁谁揍成什么样子的问题-----而且是如何动动手指尖就把谁干晕的问题.
    就目前各国体制看, 100年内大约都是各国如何怕美国的问题哈.

    1***

  • 不是害怕,是想霸占。
    找了很多理由,好像伊朗威胁很大,
    其实是为霸占找借口。

    沿***

  • 美国不怕伊朗,说美国怕伊朗是普通中国人的思维!美国下一步就要收拾伊朗,预计在今年9月份左右.

    e***

  • 眼下看是有点怕,没象打伊拉克那么痛快。

    1***