为什么我饭后会疲劳?

我每次吃饱饭后都会觉得很疲劳,特想睡觉.三餐都是如此,但一般都睡不着的,只要闭上眼睛躺几分钟就好了.为什么会这样??

好评回答
    睡眠由人的作用系统控制,而消化系统从属于作用系统,对作用系统的兴奋有刺激作用,尤其是有酒肉辛辣食物刺激的时候.相反的例子是人太饿了睡不着.要保持头脑清醒,就不要吃的太饱,饱食终日只会浑浑厄厄,也不利于健康.最好只吃八分饱.
    请访问我的BLOG----

    阿***

其他答案

  • 嗜睡是一种神经性疾病,它能引起不可抑制性睡眠的发生。嗜睡是一种过度的白天睡眠或睡眠发作。困倦思睡时,用具有芳香气味的牙膏刷牙漱口,并用冷水洗脸,提高机体神经系统的兴奋度,从而达到消解春困的目的。走出室 外,到郊外举目眺望。良好的视觉刺激,有利于消除嗜睡。吃点苦酸麻辣的食品,亦可泡杯浓茶或咖啡,以解困意。

    吴***

  • 这是正常现象.

    l***

  • 饭后,血液多用于消化,脑部供给相对减少,会引起一些困倦感的
    ,偏胖者犹为明显

    訾***

  • 饿的时间太长吃的太饱

    不***