孩子总偷家里钱怎么办?

我的孩子今年10岁,原先就偷拿她爸的新票有200元吧,买了很多玩的东西,她爸打了她一顿,她也保证不偷了,可是过了不久,我又发现自己少200元,问她,她说没拿,但发现抽屉多很多精装的本,还有密码本,我真的快气死了,相同的本她一下要买20个,相同的自动笔她也要买二三十个,数数她自己买的自动铅笔有100多只,起初她还不告诉我在那买的,怕我去那里说她偷钱,可是放这么本,自动笔,她能用完吗?找到商店三元买的按二元退,自动笔那个商店还不给退,说是专门给我家孩子进的,她那也不好卖,也不给换别的等价值的东西,只给代卖,没办法我只好去学校门口卖,真是丢死人了,到现在还剩很多她买的玩意,而且卖半天也不挣钱,我痛打了她一顿,可不久她又拿了我5.5元,我该怎么办?她怎么就屡教不改呢?问她为何买这么多?她说喜欢,还有就是别的同学说有200只笔。有人说每月给你家孩子10元,可一想她拿5,6百,这背子我都不愿再给她一分钱,难道还让她去买那些与学习无关的东西吗?

全部答案

  • 第一,孩子喜欢笔,细想一下,我们小的时候都有自己非常喜欢的东西,这没有什么不好,她的兴趣还很专一,这也是优点;
    第二,她并没有从心理上认为自己这样做是非常不对的,光靠你的打骂是不能从根本上解决问题的;
    第三,应该疏导,从根源上杜绝她拿到大人钱的可能性,你们放钱也太不小心了,这根本就是对她的诱惑;
    第四,十岁的孩子,应该懂得钱的概念了,给她一些钱,让她学着怎么花,花得好,还应该有奖励。
    孩子也是人,你有你的头脑,要学会智慧的和你所爱的孩子打交道,不要急,不能失去理智,那样就是告诉她,你拿她没办法。
    多用心,你会有个好孩子。

    香***

  • 根据你讲的情况,应该属于病理了.
    你应该带她去看 看心理医生  详细向医生咨询下

    1***