地球为什么是自西向东转

好评回答
    天文学规定,地球的自转前进方向为东方。就是说有了这个天文学规定,地球才是自西向东自转,公转前进方向与自转前进方向相同,所以公转也就是自西向东了。
        地球当然不累啊,地球不自转了那么一昼夜就有一年那么长了..平时都是在24小时内保持地球自身能量平衡(白天吸收太阳辐射,夜晚通过地面辐射向太空输出能量),现在地球有一半半年都是白天,一直吸收太阳辐射,气温的升高可想而知,另一半半年都是夜晚,气温之低也是让生物所不能承受的...
    也有可能辛存一些生物.但是地球一停止转动,地球磁场就变了,或者混乱了..这也是动物不能承受的...
    如果再有生物存活下来,我们就得佩服大自然的伟大了...其实大自然也远比我们想象的伟大..

    有***

其他答案

  • 首先这是人为规定方向之后得出的结果。可以这样理解:地球上一天之内,先看见太阳的地方为东,后看见太阳的地方为西。简单一句话:日出东方。如果还不能理解,加上南北方向之后,则其中必有一种旋转方向不符合 “上北下南左西右东” 的人为规定。

    花***

  • 有种理论解释是因为地球在绕日公转途中,遇到太阳风的侧面推力,使高空产生等离子西风环流,高空西风又推动地面西风和向东涌的洋流,进而推动地球自西向东旋转。

    谢***

  • 天文学为什么要这样规定呢?

    恢***