日元,朝鲜元,美元,英镑,欧元,加拿大元怎样兑换

好评回答
    日元,美元,英镑,欧元,加拿大元在中国银行就可以直接兑换,只要一年在5万元以内就行。朝鲜元是非市场兑换货币,银行兑换不了。

    g***

其他答案

  •   现在国家鼓励藏惠于民,所以百姓买、卖外汇很容易,向日元、美元、英镑、欧元、加拿大元都属于主要自由货币,拿着本人的身份证到银行就可买、卖到时价。建议你各家银行之间多问问,它们之间的价格在中国外汇交易中心给的中间价基础上稍有不同,哪家便宜就买、卖哪一家的。
       根据外管局2007年 2月1日起施行的《个人外汇管理办法实施细则》第一章 第二条 对个人结汇和境内个人购汇实行年度总额管理。年度总额分别为每人每年等值5万美元。个人年度总额内的结汇和购汇,凭本人有效身份证件在银行办理;超过年度总额的,经常项目项下按本细则第十条、第十一条、第十二条办理,资本项目项下按本细则“资本项目个人外汇管理”有关规定办理。
        还有一个办法那就是和在银行炒外汇的人换,现在各城市的大银行都有炒汇业务,到银行大厅去问问那些人,用银行当天的中间价换谁也不吃亏,比银行的卖出价强得多,谈好价后双方到银行窗口相互转存没风险的。不过如果超过等值一万美金最好分批换,因为现在这算大额资金了。
       朝鲜元不是自由货币,中行没有牌价,换不了。

    1***