斯诺克的积分是怎么算的?

好评回答

    2004/05年度赛季,具有世界排名积分的赛事共有8项,分别是:LG杯、英国公开赛、英国锦标赛、威尔士公开赛、欧洲公开赛、爱尔兰大师赛、选手锦标赛以及世界锦标赛。 除世界锦标赛和英国锦标赛外,获得这些赛事的冠军和亚军将分别获得4000和3000的世界排名积分。三四名为2050分,闯入8强为1750分,以此类推。首轮出局为200分。而世界锦标赛和英国锦标赛相应的积分分别为上面的2倍和1.5倍。

    小***

其他答案

  •   斯诺克共有22颗目标球,共8种颜色,还有一颗白色主球
    红色球15个(1分),黄色球1个(2分),绿色球1个(3分),棕色球1个(4分),蓝色球1个(5分),粉色球1个(6分),黑色球一个(7分),
    开球必须首先直接或间接击中红球。
    按照击落一个红球再击落一个彩球的顺序直至红球全部落袋。
      其中彩球落袋后放回原置球点。然后按照彩色球的分值从低到高依次为黄、绿、棕、蓝、粉、黑色球击落袋中。 也就是从击打红球开始,每击落一颗红球,可以任意选择一颗彩球击打,击打彩球成功落袋,如台面还有红球,需继续击打红球, 如此循环往复,直到最后一颗红球被击落,可最后一次任意选择彩球击打, 然后,必须依据彩球分值,从低到高(从黄球2分~黑球7分)的顺序依次击落 这样算下来,斯诺克最高分为147分。
      既 每击落一颗红球,都选择分值最高的黑球击打,并成功,则 红球(1分)+黑球(7分)=8分 共15颗红球,既 15*8分=120分 7颗彩球的分值相加为27分,120分+27分=147分 所以最高分斯诺克最高分为147分(不考虑对手罚分情况下) 楼主问的是这个积分吧 还是球手排名的积分计算??这个我也不清楚,得去查。

    s***