羊绒大衣如何保存?

过年买了件羊绒大衣,花了我一个月工资.呜呜~穿了三四天,其中有一天穿它出去在北京玩了一天.
我想把它收起来了.用不用送去干洗呢? 干洗会不会变形或退色? 不洗可以吗?
夏天我该如何保管它呢?

好评回答
    在日常穿着羊毛大衣时,应注意对它进行保养,以延长大衣的使用寿命,保养时应注意以下几点:
      1、清除口袋内杂物。口袋装潢东西后就会变形,所以外出归来后,应养成及时取出口袋里的东西的习惯。
      2、要经常用刷子刷去尘土。
      3、每周一次,在天晴无风的中午,将羊毛大衣晾一个小时,以保持干爽,并轻轻拂去灰尘。
      4、最好能在二三件大衣轮换着穿,不穿时应挂在通风干燥处。
    5。羊毛大衣时间长都会起一些羊毛球,这是正常的,千万不要用大毛刷打掉,这样会减少大衣的寿命,可以用水泡开,烫平就好了。
      6、久穿或长期叠放的大衣出现皱褶时,可挂在洗过澡后的浴室,经过一晚之后再晾在通风处,就能恢复原状,如新烫过一样平整。

    1***