紫沙锅怎样褒汤

我买了依立双盖电脑版的电饭锅FSX30-2,有煮清汤的功能,请问怎样具体使用

好评回答
      电子紫砂锅对现代人来说算是一项省心的饮具了。我也使用它,看来你已经使用过一些时候了,你已经知道的我就不再赘述,就你问的——“但是很多人说煲汤和煲粥有的材料不能同时放,要有顺序,我想问一下我把所有的材料都一起放进去可以吗?也希望大家能推荐几种可以一起放材料不需要那么麻烦的汤和粥。
      ” 一、在骨和肉类煲汤时要注意的是辅料食品的早熟和易烂易粑程度,不要把容易早熟的食品先下锅,如:萝卜、莴苣等蔬菜类和菌类、山药、豆制品;但也有许多可以同时放入的材料,如:当归、黄芪、党参、田七等药膳辅料及海带、藕、雪豆等不易烂的辅料,这些辅料几乎和肉食品类同时成熟。
       二、在煲粥时就方便多了,可以同时下锅的如大豆、绿豆、白合、大枣、花生(或花生浆)及小米什么的,几乎没有不可以同时下锅的,只管注重下营养搭配则成。 既然是有预约功能,那就要图方便。但如果是在节假日,当然还是多花些时间,在煲汤时先后搭配食品,做到合理搭配营养。

    j***