孩子多大戒奶是最佳时期?

全部答案

  • 8-12个月是最佳时期,但要避开夏季和冬季,选择不冷不热的时候比较好,最好能赶上假期,这样妈妈少遭点罪,免得又疼得厉害又得去上班,孩子也可以得到一些安慰。

    希***

  • 一般婴儿长到十个月左右,就可以断奶。如果断奶时期正好赶上炎夏或寒冬季节,可以稍稍推迟一些,因为夏季断奶,婴儿易得肠胃病,严冬断奶,婴儿易着凉。春、秋和安冬气候宜人,食物也比较丰富,是断奶的最好季节。但是,断奶也不可太迟,最晚一周左右就应断奶;否则,由于婴儿月龄较大,其所需要的营养物质会不断增加,单纯依靠母乳就不能满足要求,势必妨碍婴儿的生长发育。婴儿断奶应当逐步进行,不可突然采取强硬刺激性的方法,以免造成婴儿心理上的痛苦和恐惧。因为给婴儿突然改变饮食习惯,肠胃不能够很快适应,对婴儿健康有害无益。逐步断奶的方法是逐渐增加副食,逐渐减少母乳的喂给量,自然而然地过度到新的喂饮方式。例如婴儿长天8个月以后,如果原来每天喂5次奶,这时可先减一次,用粥代替;过一个星期再减少一次奶,用其它食的来代替;待孩子对新的饮食习惯以后,就可自然而然地把奶断了

    1***

  • 1-2岁 不要在夏天

    清***