爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
眼科

眼镜的度数不合适对眼镜伤害很大吗?

我的眼睛是满早以前配的了,最近视力下降得很厉害,有时候戴眼镜也看不太清楚,但是我实在不想去配新的眼镜,因为我很害怕验出来度数很深……所以我想问一下我一直戴现在的眼镜的话会不会有问题?不过我在看不清的时候也不会眯眼睛的,有时候也会戴隐形眼镜,会看得清楚一点

另外我想问下度数很深的话眼睛会不会瞎掉?这件事困扰我很久了。我10岁时就有150度了,高中时大概有400度,大学的时候一只600,一只700,全世界就我眼睛最差了晕……现在该不会1000度了吧……郁闷
r*** | 2007-04-21 01:06:12

好评回答

A*** |2007-04-21 06:58:31 3719 1844 评论
1、在理论上,如果戴镜度数不足,近视至多再发展四五百度就停止了,注意看电脑时眼睛距电脑别太近。
   所以不重新配镜有积极的一面。
2、视力差有时会产生些不便,如果两眼视力相差较大,有斜视的危险,这是为什么戴眼镜的原因。
3、只要长期大量看近,即便四十岁也会患近视或加重,眼睛有适应性,所以防近治近任何时候都是需要的。
4、近视度数过高有患近视眼并发症的危险,这更有必要防近治近。

补充...

查看全部>>

1、在理论上,如果戴镜度数不足,近视至多再发展四五百度就停止了,注意看电脑时眼睛距电脑别太近。
   所以不重新配镜有积极的一面。
2、视力差有时会产生些不便,如果两眼视力相差较大,有斜视的危险,这是为什么戴眼镜的原因。
3、只要长期大量看近,即便四十岁也会患近视或加重,眼睛有适应性,所以防近治近任何时候都是需要的。
4、近视度数过高有患近视眼并发症的危险,这更有必要防近治近。

补充:第二条:如两眼视力相差过多,一般视力差的眼会产生弱视和斜视,先弱视,久之成斜视, 不过,在本人看来,这两种情况均不难治。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 理论上人眼度数在22岁之后就定型了
    度数不合适当然不好,不过要看年龄,像您这样的年龄适应能力强,应该去吧眼镜配到自己合适的度数,眼镜主要作用不是治疗近视的,而是是抑制近视的,这点经常被消费者误解.建议你去配一副合适的眼镜吧
    还有,隐行眼镜和框架眼镜交替带,是有益于眼睛视力的,不过可能花费就大了一点
    你经常面对电脑,最好配副有抗辐射膜的镜片
    最后纠正楼上的一个错误,如果两眼视力相差较大,有"...

查看全部>>

理论上人眼度数在22岁之后就定型了
    度数不合适当然不好,不过要看年龄,像您这样的年龄适应能力强,应该去吧眼镜配到自己合适的度数,眼镜主要作用不是治疗近视的,而是是抑制近视的,这点经常被消费者误解.建议你去配一副合适的眼镜吧
    还有,隐行眼镜和框架眼镜交替带,是有益于眼睛视力的,不过可能花费就大了一点
    你经常面对电脑,最好配副有抗辐射膜的镜片
    最后纠正楼上的一个错误,如果两眼视力相差较大,有"弱视"的危险,不是斜视,弱视可是必须要矫正和训练的,要不一个眼可就真的回瞎掉的

武*** | 2007-04-21 16:33:20 3718 1846 评论
    0/300
  • 眼镜度数不合适,度数过深,或是有高度散光的人。如果眼镜的度数配的不正确,或者是因为镜架的扭曲变形,导致瞳距不正确,都可能因此加重眼睛的负担及眼睛疲劳的症状。

1*** | 2007-04-21 01:32:52 3707 1850 评论
    0/300
  • 其实你应该注意用眼,不能老师对着电脑屏幕,那样眼睛老处紧张状态,最好玩半个小时出去溜一圈,眺望远处,再滴滴眼液什么的,然后再继续工作,近视度数高的话,可是会遗传给后代的哦。
    d*** | 2007-04-21 01:12:15 3705 1850 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 眼科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):