[求助]从未作到过如此的梦...切人的尸体...

梦

我的一个近亲属投河自尽。人们把她的尸体分成一块块的(不是血淋淋的,没有看到有切口/切面,似乎都是一个个独立的个体,其中有个有尾巴的人类胚胎),一个个吊在湖面上。然后一块一块地切下掉到湖里。这似乎是一种葬礼仪式。那个切的人口中还念念前词,依稀记得有一句是:“某某某,这是你的尾巴么?”然后就把尾巴切下掉入湖中。(竟然有尾巴!)
而此时我就睡在湖面的床上。甚至感觉到切下掉入湖中溅出水会溅到自己的被子上。自己胆颤心惊地侧睡着,尽量用被子包住全身。
仪式完成后,我的床被移动,似乎就盖住了湖面,而我依然是精神紧张地“睡”着。

整个过程没有看到血。没有被梦惊醒。之前之后都有梦,有联系和没有联系的。早上醒来就马上回忆,尽量把整个梦回想起来。

以前没有做过这么恐怖的梦的。不过也有被梦惊醒的情况,是感情方面的事。

若要更详细的情况可以问,希望有人能留下联系方式,QQ/EMAIL.谢谢.

好评回答
    梦意
    梦中的亲人死亡,她的自杀的,代表自己主动放弃自我
    分尸,投入湖中,代表的是一种消亡,精神上,个性上的失真
    一块一块,摆弄在别人的手中,丢入湖水,湖水代表潜意识深处隐藏
    尾巴,可理解为隐私,或平时看不到的一些性格,牵挂
    床代表你现在自身的状态,把自己关在一个小世界里,害怕受到伤害
    床被移动,似乎就盖住了湖面,这点,我认为是,表面安稳的生活下
    掩盖了内心强烈的思想变动
    你梦里这个亲戚,一定有与你相关的一些特质,可惜你没有提起
    不然可以看清为何用她代表你的担忧

    暗***

其他答案

  • arch100@
    那我就留一个email,我想了解你的简况鹤梦中近亲属的情况。
    我的观点是解梦不是靠猜测出来的,梦境只不过是换一种方式来讲述你的思考。

    道***

  • 不好了,你念念这个经:嗡嘛呢叭咪?耍ǖ拢?

    紫***

  • 感觉你喜欢逃避,害怕暴露自己的想法,可是现在的情况行不通了,其实很多时候主动出击往往会比消极逃避取得更好的效果。放心,生活的主动权在你自己手里。

    S***

  • 我来给你解解吧,若有兴趣你可以留言问我.
    你面临一个恋爱的疏远与不幸,将要采取措施摆脱某个局面,也许会让人们议论纷纷,也许会造成什么后果,或者后遗症.但无论如何,你和大家都不理解她,你用非常保守\落后的观念看待她或者她做的事情.担心连累到你,因为担心,特别希望得到亲人朋友的安慰.这种连累也许是真的会出现,甚至会有什么危险.但是这种危险完全是因为你不解放思想造成的.如果解放思想就会消失,不过最终你的危险会由于家庭生活和家庭呵护,得到缓解.事过景迁之后,你会认识到:因为这次疏远,反而帮助你取得了某个成功.

    林***

  • 其实你应该把你的联系方式公布一下,大家才能与你沟通。你也可以继续在这里说完整,说明白。

    f***

  • 潜意识中你想让你们的感情象尸体一样僵死掉,并且一块一块的被分开。但实际上又不可能这么做。应该冷静的处理问题,避免情绪化。

    木***

  • 未知现实情况,简单说说这梦:
    有什么事,你有一种让要她"死"的感觉,让她从你心灵中消失,让永远的消失~~~~~

    知***