问题:
推荐关注评论 举报
问题logo

紫水晶心

[新手]
已解决

孔子的弟子们把他的言行整理成一本书,这本书叫什么

0分
标签:孔子 弟子们 言行 一本书
回答:5   浏览:5157   提问时间:2007-04-19 19:37
我有急用,帮帮忙!!!!!!!!!!!11
最佳答案 最佳答案 此答案由提问者自己选择,并不代表爱问知识人的观点
揪错评论 举报

二毛

[大师] 向二毛提问
孔子死后,弟子们把他平时的言行记录收集起来,整理成《论语》一书。《论语》是一部语录体散文,全书总共20篇
回答:2007-04-19 19:42
提问者对答案的评价:
3条评论...

其它回答 共4条回答
评论 举报
回答logo

快乐游泳的鱼

[新手] 向快乐游泳的鱼提问
孔子死后,子弟们将孔子生前言行整理成《论语》一书。
回答:2007-04-19 19:43
评论 举报

jimojane119

[新手] 向jimojane119提问
《论语》
国学的悲哀~~
回答:2007-04-20 12:57
评论 举报

勿忘我

[学长] 向勿忘我提问
《论语》是中国古代儒家思想的一部重要经典,是孔子弟子及后学记述孔子言行的语录体著作.这部书大约最后编定于战国初期.因其成于众手,具体作者已无从考查,但它是一部最集中地记载孔子思想的著作.
此书共有二十篇,每篇都是取其内容的前二至三个字为名.
这二十篇分别是,
一、学而;二、为政;三、八佾;四、里仁;五、公冶长;六、雍也;七、述而;八、泰伯;九、子罕;十、乡党;十一、先进;十二、颜渊;十三、子路;十四、宪问;十五、卫灵公;十六、季氏;十七、阳货;十八、微子;十九、子张;二十、尧曰.
回答:2007-04-20 20:02
评论 举报

牧羊时代

[学弟] 向牧羊时代提问
就是论语啊 不用怀疑的 而大学和中庸也是从论语中抽出来独立成为书的,孔子还有什么书吗? 他懒得写是他的弟子跟在他后面纪录他的言行象秘书,哈哈 多快活啊,
回答:2007-04-23 16:35
欢迎登录知识人
会员名:
密 码:
记住我的登录状态
·新浪会员请直接登录

© 2012 Sina.com 免责声明