上市持仓均价到底是什么

上市持仓均价是什么?是不是到了这个价格抛股票的话就不会赔钱了?可是,我的股票明明是16.9买的,可是显示的上市持仓均价却是12块多,怎么不一样呢?

好评回答
      就是所有人买入的平均价格,不是保本价。每个人的买入价格都不同,有人可能以高于这个价格买入,而另外有一些人以低于这个价格买入,所以各人的保本价也不一样,不会正好等于平均数。就像身高,中国男性的平均身高是170cm,而姚明2。26cm,有些人却不到150cm。
       您的买入价是16。9,远高于持仓均价,这是正常现象。要么是您在追高的过程中买贵了,要么就是您没有把分红送股的因素考虑进去。如果是前者,就当你当了一回“姚明”;如果是后者,您的真实成本要低于16。9,不必太在意。 还有一种可能是,该上市持仓均价实际上就是扣除了分红、送股以后,您的真实持仓成本。
      最好能够说明该数字是在那里看到的(您的交易帐户、还是该股的交易情况汇总?),以便能判断到底是哪种情形。
                              ?▂▃▄▅▅▄▃▂?                       ?          ?                       ?   ●   ●   ?                       ?   ▄  ?  ▄   ?                       ? / / / ╰┴╯ \ \ \ ?                       ?▇▆▅▄▃▂▂▃▄▅▆?                         欲达则不速。

    n***