爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

如何让自己坦然面对一切

我想大多数年轻人也会向我这样会遇到或碰到一些事,人总是不愿去面对,有时总把自己放在幻想的空间里.包括爱情,人生的抉择......
很多时候,我知道我不能去计较太多得失,尤其是结果,因为那样只会让自己更不平衡,为什么我付出的总比别人多?????
如何让自己坦然面对一切????

查看全部>>

我想大多数年轻人也会向我这样会遇到或碰到一些事,人总是不愿去面对,有时总把自己放在幻想的空间里.包括爱情,人生的抉择......
很多时候,我知道我不能去计较太多得失,尤其是结果,因为那样只会让自己更不平衡,为什么我付出的总比别人多?????
如何让自己坦然面对一切????或许人生只能注意过程吗???

好评回答

shanshan2007214 |2007-04-18 21:20:14 101 36 评论
我只能说把你的心态放平.
我以生活中的一个小例子告诉吧:(这是我亲身经历的)我在一个大商场里工作.可以说是非常敬业的,经常因为销售太忙而主动加班,晚下班是不可避免的,大家都说我很傻,别人下班了,我还要留下来加班,又没有加班费,这些我没有放在心上.突然有一天,我家里有事,我得请假先走,非常奇怪,领导却没有问我要钱(我们单位有个规定请假得交钱).后来,另一同事也以此仿效我请假,领导却让她交钱,她很不...

查看全部>>

我只能说把你的心态放平.
我以生活中的一个小例子告诉吧:(这是我亲身经历的)我在一个大商场里工作.可以说是非常敬业的,经常因为销售太忙而主动加班,晚下班是不可避免的,大家都说我很傻,别人下班了,我还要留下来加班,又没有加班费,这些我没有放在心上.突然有一天,我家里有事,我得请假先走,非常奇怪,领导却没有问我要钱(我们单位有个规定请假得交钱).后来,另一同事也以此仿效我请假,领导却让她交钱,她很不服气,把我抖了出来,领导说如果她能像我一样对待工作,那她就不用交钱了(这是事后别人告诉我的).
跟你说你这些,只是希望你能明白,我们付出了一定会得到回报,只是时间早晚的问题.
当然即使对朋友,爱人,也要付出我们的真心,哪怕是我们的敌人,我
们也尽量不要先出手,做好防卫就行了,(我说的敌人不是能伤害我们生命的人,而是曾经伤害了我们的感情的人或者是和我们对立的人)
0/300

其他答案(共2个回答)

• 如果有空看一本叫的书,它能让你明白生命的,长度与浓度
    赤.. | 2007-04-18 21:24:48 65 44 评论
    0/300
  • 人的幸运和不幸其实没有那么黑白分明,许多事究竟是好是坏,全凭个人的心理感受来区分。所以,只要我们自己常存幸运之念,我们就会是那个永远幸运的人!你说呢?
    所有的事物,有得必有失,这是无可非议的,当你看到自己比他人更多的付出时,也想想他人未曾让你看到的更多努力抑或付出,这样是否可以平衡一点呢?呵呵,得到与失去如同快乐与痛苦,仅仅是一种心理的抚平术,你的心态可以让你的失去变为一种得到的快乐,同样也会让...

查看全部>>

人的幸运和不幸其实没有那么黑白分明,许多事究竟是好是坏,全凭个人的心理感受来区分。所以,只要我们自己常存幸运之念,我们就会是那个永远幸运的人!你说呢?
    所有的事物,有得必有失,这是无可非议的,当你看到自己比他人更多的付出时,也想想他人未曾让你看到的更多努力抑或付出,这样是否可以平衡一点呢?呵呵,得到与失去如同快乐与痛苦,仅仅是一种心理的抚平术,你的心态可以让你的失去变为一种得到的快乐,同样也会让你的得到变为失去的痛苦!所以,坦然与否,快乐与否,只是你自己说服自己的一种心态而已,为什么不选择更轻松更快乐呢?人生如梦,恍然就过了,得失又能改变多少?!给自己一个平和的心态,快乐生活吧!
    祝你快乐!
    1077482894 | 2007-04-18 21:23:23 101 40 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题