能给我全面解释一下,强击机,歼击机,轰炸机及其它机型的含义吗?

最好还是分别说明一下它们在各自的领域能做出些什么用途?

好评回答
      我来说下自己的看法,给大家作个抛砖引玉吧!关于强击机,歼击机的定义是中国空军在50年代根据当时飞机的性能和作战目的进行的一种分类!目前中国空军依旧采取这种归类,但是随着中国军事力量的发展和空军对新式飞机的高要求,最终这种分类将可能取消!首先歼击机是指具有良好的空中拦截,空中作战性能单一型对空作战的战斗机,装备航炮,和空对空导弹。
      (J5,J6,J7,J8,引进的SU27目前都属于这类飞机)而强击机又被称做对地攻击机,是指既具有一定的空战能力,而主要进行对地攻击型飞机!中国目前严格意义上来说只有强5一个型号!强5型飞机由J6型战斗机改装,从65年起服役部队至今已经40年了,装备航炮1-2门,外挂2枚PL系列空对空导弹,2只7或9连装火箭弹,机腹部有弹仓可挂炸弹,最大载弹量1500公斤,双发。
      在战场上起到对非装甲目标进行打击和浅纵深遮断攻击!轰炸机是指从空中对地面或水上目标实施轰炸的飞机,可携带炸弹,鱼雷,导弹,以及核武器。配备轰炸瞄准具,电子领航设备和防御航炮。按载弹量来分可分为轻型,中型和重型3种,按战术性能来分分为前线轰炸机和远程轰炸机(战略轰炸机)。
      随着时代的发展目前飞机的功能已经从单一型向多用型发展,美国刚研制出的F35就被称作多用途联合战斗机或联合攻击战斗机,由此可见一斑!今后单一型飞机和轰炸机将越来越少(战略轰炸机除外)。随着现在战机的起飞重量和对地攻击性能的完善,以及精确激光制导炸弹和巡航导弹的改进,今后的天空将以多用途战机为主导!目前中国空军已经开始向这个方向发展,最新装备部队的新型战机J10A,SU30MKK和飞豹都具有良好的空战能力和强大的对地攻击力,而且先期装备的SU27目前也在改装,新型升级后的SU27也将具有对地(海)攻击能力。
      具《汉和防务评论》在介绍J10A时曾说道,J10A外挂架11个,最大载弹量7吨,相当于B29轰炸机的载弹量,超过了国产的轰五,2架J10A就比轰6载弹多了,而现代战争中面对越来越精确的中程空对空导弹和地对空导弹,以及多管电控高速防空炮所组成的火网,轰炸机的生存空间越来越小了!而中国的强5由于其本身的起飞重量和飞行距离的限制,面对国产武直10的出现(双发,1500公斤载弹量,良好的飞行性能,先进的雷达和电子设备,头盔瞄准仪)被取代的时间越来越近了,毕竟我们不能老是让那些随时准备为祖国流血牺牲的飞行员们驾驶着40年前的飞机去保卫我们头顶上那片蔚蓝的天空!!!。

    宝***

其他答案

  •   强击机:专门用于对地的飞机如美国的A-10
      歼击机:对空(中国的歼-7,歼-8等)
      轰炸机:对地如中国的轰-6,美国的F-117,B-52重型轰炸机,B-2隐型轰炸机等

    h***

  • 宝宝答得好!顶!

    夏***

  • 强击机是我国对攻击机的叫法。攻击机可细分为2种。一种是空-面攻击机(如强-5、A-6等)其主要作战对象是陆上及海上的大面积目标。(如大型工事、驱逐舰)。另一种是反装甲攻击机(如A-10、苏-25)主要任务是攻击敌方的坦克和装甲车辆。
    歼击机是我国对战斗机的叫法。战斗机的主要作战任务是截击和争夺制空权。
    轰炸机可分为2种。战斗轰炸机,和战略轰炸机。前者载弹量较小,主要用于精确打击。后者载弹量大,主要用于地毯式轰炸。

    s***