煤气瓶老打开着,可以吗?

因为放煤气瓶的厨房与浴室离得很远,我不喜欢想洗澡的时候太麻烦跑来跑去开关煤气瓶,最好跟管道煤气一样,只要洗澡时打开水,热水器就自动打开了。
请问,我一直开着煤气瓶可以吗?会不会有危险?或者有没有什么更好的办法可以解决这个问题。
非常感谢

好评回答
    你这种情况存在很大的安全隐患,而且也很浪费钱.
    首先,煤气瓶本身的开关的密封性能就不是很好,加之与降压阀连接处也不是完全能封住(进入降压阀之前是高压),还有管道的许多连接处,都会多多少少有漏气的情况.长期不关开关,就很容易造成设备的老化.密封性能下降,这样的话漏得就更厉害了,达到了一定程序就会有危险!
    其次,现在的煤气价格都居高不下,70-80元一瓶,不关开关的话用得就很快,我上次买了一瓶,就是因为懒得关,结果才用了不到15天,惨啊.(也许你比我有钱,不在乎,但也不能浪费国家资源啊,^_^)
    要是你嫌走麻烦的话,就把瓶子放在离浴室近一点的地方吧,你可以买两瓶,一瓶给厨房用,一瓶给浴室用,这样的话也许关起来就方便一点.
    希望能帮上你的忙.

    我***

其他答案

  • 不可以

    3***

  • 不可以

    1***

  • 有的

    微***

  • 2***

  • 危险,就象你生活在炸弹周围。

    e***

  • 昨天电视刚刚演过象你这种情况中毒的例子

    清***

  • 别怕麻烦,安全第一呀!!!!!

    t***

  • 应该关的

    秋***

  • 大家都这样说了,你就费费劲吧

    没***

  • 会
    不安全
    勤快点
    要对自己的生命负责

    韶***

  •   你现在用的方式跟管道煤气没两样,唯一的区别就是管道煤气是铁管,你用的是软管,都是一开热水器就自动打开,一关热水器就关掉,你只要保证你从气瓶到热水器之间没有渗漏就是安全的,等洗完澡后,完全不用煤气的时候才关闭在气瓶上的闸阀,其实这个闸阀也不要频繁的开关,否则会因提前老化而漏气,就像水龙头样。

    1***

  • 雅***

  • 十分的危险

    3***

  • 当然有危险啦

    3***

  • 会的

    2***

  • 大家都讲了好多,我建议你为了安全,一定要装报警器!!!

    1***

  • 你这种情况存在很大的安全隐患,而且也很浪费钱.

    z***

  • 不同意你的做法

    金***

  • 肯定不行!如果常年这样开着钢瓶实在是十分危险,请你不要为了一时方便而让隐患爆发出来!

    6***

  • 朋友,你用时将煤气打开,不用时将煤气关上。只是举手之劳,何必冒危险?如只是洗澡期间,问题不大,也要定期检查煤气瓶。祝你平安。

    走***

  • 太危险,快关上

    紫***

  • 首先,燃气热水器的燃气开关应当是可靠的。
    在确保管道完好的情况下应当没有问题。
    管道很长不发生万一可能有些问题,走管是否合理?管道的有效期?定期(三年)更换。
    气瓶开关在煤气站经过检验。由于液化气是高压气体,虽然有减压阀,但是还是没有管道燃气安全。(气瓶开关的可靠性还是比较高的,不拍摄、出意外的可能,我就有一回,钢瓶打开之后开关关不严,把人吓的!赶紧退换!!)
    仔细是必须的!开始有许多人不敢使用液化气或管道天然气!后来也都使用了。

    微***

  • 一瓶煤气罐(瓶),通常只能使用一个月左右,长开一般没什么问题。虽然大家都知道使用后应该关闭罐上的阀门,但实际使用上经常拧罐上的阀门,会导致阀的失效漏气发生危险,使用时经常检查就可以了。如果是洗澡,关闭你的热水器才是关键,因为它出问题的可能性最大。

    z***

  • 为了安全起见,你还是关上煤气瓶,用时再打开。

    晓***

  • 要经常检修才保险,不可大意。

    A***

  • 看了你说的题目与你写的内容。好像是想说的问题不是很一样的。
    你的标题是说煤气瓶长年开着可不可以?而你写的内容好像是说:在洗澡的期间开着煤气瓶可以不可以?
    我看了回答你的问题的朋友说的都很好,只是想补充一些你提的问题:
    一、煤气瓶在用与不用时总是长年开着这是决对不安全的,一定不要这样做。
    二、在你洗澡期间开着煤气这完全是可以的。洗澡时打开,洗完澡关上,这样做是很正常的。
      煤气瓶上的气阀上装有安全回气阀,如出现回火时它会自动关闭的。不过这样的关闭只能维持很短的时间,需要有人马上进行人工处理。这些装置都是很安全的。

    h***

  • 这样当然不好了,因为你长年累月的找开煤气瓶会导致煤气渗透出来,严重一点会导致煤气中毒的最好还是多做一点把它关了方为上策

    冷***