爱问知识人 爱问教育 医院库

剖腹产后的问题

剖腹产后的问题

剖腹产后多久才可以洗澡?

全部答案

• 剖腹产伤口恢复的快的话,2个星期后就可以洗澡了;但洗澡的时间不宜过长,水温不宜太低,保持体温 ,浴室内空气要流通,而且只能淋浴,不能盆浴,洗澡后要及时将水擦干,穿好衣服再出来,头发最好用干毛巾包住,以免受风着凉。 尤其是夏天坐月子,因为产妇通常出汗多,如果长时间不洗澡会阻塞汗腺,不利于代谢物排出;而且淋浴对乳腺分泌乳汁有一定的促进作用,能提高乳汁的质量。 温馨提示:1、洗浴前做好浴后身体保温,防止感冒。 2、洗浴时间不宜过长。

剖腹产伤口恢复的快的话,2个星期后就可以洗澡了;但洗澡的时间不宜过长,水温不宜太低,保持体温 ,浴室内空气要流通,而且只能淋浴,不能盆浴,洗澡后要及时将水擦干,穿好衣服再出来,头发最好用干毛巾包住,以免受风着凉。 尤其是夏天坐月子,因为产妇通常出汗多,如果长时间不洗澡会阻塞汗腺,不利于代谢物排出;而且淋浴对乳腺分泌乳汁有一定的促进作用,能提高乳汁的质量。 温馨提示:1、洗浴前做好浴后身体保温,防止感冒。 2、洗浴时间不宜过长。 收起

小***

• 我一出院就洗了澡,并且天天洗,不过伤口处是用水轻轻的抹一下.现在不是有不用拆线的吗?怎么你们个个都要拆线啊?

我一出院就洗了澡,并且天天洗,不过伤口处是用水轻轻的抹一下.现在不是有不用拆线的吗?怎么你们个个都要拆线啊?收起

龚***

• 在月子里洗澡很容易落病的 落下病想治都治不好  虽然书上说可以洗但是为了我们的身体着想 还是等出了月子再洗吧  

在月子里洗澡很容易落病的 落下病想治都治不好  虽然书上说可以洗但是为了我们的身体着想 还是等出了月子再洗吧  收起

s***

• 我也是剖腹产,我在医院第二天下床走动,7天拆线回家,因为是5月底了,天热了,在医院那几天都是用毛巾擦身的,很不束缚,所以出院时特别问医生能否洗澡,洗头,,医生说可以的 ,只要别用肥皂涂抹在伤口上就好了,其实现在是21世纪了,生孩子,坐月子应该逐渐的摈弃以前的老做法了,应该科学的理智的,我身体一直都很好,生完孩子我还没有感冒过呢,我儿子马上快周岁了,也很健康的.祝你也是~

我也是剖腹产,我在医院第二天下床走动,7天拆线回家,因为是5月底了,天热了,在医院那几天都是用毛巾擦身的,很不束缚,所以出院时特别问医生能否洗澡,洗头,,医生说可以的 ,只要别用肥皂涂抹在伤口上就好了,其实现在是21世纪了,生孩子,坐月子应该逐渐的摈弃以前的老做法了,应该科学的理智的,我身体一直都很好,生完孩子我还没有感冒过呢,我儿子马上快周岁了,也很健康的.祝你也是~收起

凌***

• 我伤口恢复得很快,刚开始只是用毛巾擦,半个月后就洗淋浴了.

我伤口恢复得很快,刚开始只是用毛巾擦,半个月后就洗淋浴了.收起

叶***

• 原则上八天后伤口拆线就可以洗澡了,不过因为还要坐月子,所以最好是满月之后再洗.但一定要注意不要吹到冷风.

原则上八天后伤口拆线就可以洗澡了,不过因为还要坐月子,所以最好是满月之后再洗.但一定要注意不要吹到冷风.收起

我***

• 我那时侯医生关照拆线半个月就可以洗澡了,就是洗澡的时候刀口不要擦肥皂,用温水冲好了以后用毛巾稍微挡着一点就好了,我就是拆线半个月洗的,我现在已经4个月了,刀口很好!一定要洗淋浴哦!

我那时侯医生关照拆线半个月就可以洗澡了,就是洗澡的时候刀口不要擦肥皂,用温水冲好了以后用毛巾稍微挡着一点就好了,我就是拆线半个月洗的,我现在已经4个月了,刀口很好!一定要洗淋浴哦!收起

1***

• 一般出月子就可以了,不过我因害怕,就过了42天才洗的澡。注意点第一次搓澡时伤口处不要使劲就可以了。

一般出月子就可以了,不过我因害怕,就过了42天才洗的澡。注意点第一次搓澡时伤口处不要使劲就可以了。收起

书***

产后护理

点击加载更多

产后护眼

点击加载更多

产后乳房保养

点击加载更多

哺乳期用药

点击加载更多