如何看待大学生当洗浴工?

5000大学生应聘洗浴城,其中4成愿从搓澡工做起,这折射了大学生就业观念的转变。然而,他们低姿态就业是否是大材小用?

好评回答
    第一:中国人口多,竞争激烈造成就业困难.第二:岁数大的不退休,给新生带来就业困难.社会进步快节奏快,多元社会干啥都是正常,按以后的状况只要你有一口饭吃,那你就可以的了.今后的大学生和以前的中专生没什么两样了,再过10年都是大学生还算什么呢?有文凭并不能代表你有能力.我们没有理由不干现在的工作.一步一个脚印,都是人做的事情,做了也没什么奇怪的,就算不是人做的能够让生活过的更好也得做.适者生存.

    阿***

其他答案

  • 多读书,就是为了今后少吃点苦!
    多读书,就是为了今后多挣点钱!
    多读书,就是为了国家更加强大!
    而现在读了大学后,却找不到适合的工作。
    我们的国家和现实的社会是怎么了???
    他们现在毕业了,要吃饭,要生活!
    出了校门,就走入了现实的社会!
    除了父母,就再没有任何人管他们了!!!
    他们是被现实社会所残忍强奸了!!!!!

    j***

  • 大学生也是人啊
    自己独立就是最好的表现

    落***

  • 这是不是中国教育的悲哀,是不是中国教育资源的浪费,难道我们教育的人才难道就是为了培养底级劳动者,转变就业观念,就是为了去做一个搓澡工吗?可哀又可叹

    g***

  • 中国教育体制的悲哀!
    中国人金钱至上心态的冷酷!!!

    l***

  • 放下姿态,摆正位置。别以为自己是大学生就比别人高一头。人民币面前人人也是平等的。

    宝***

  • 没有办法。被社会逼的,如果有好的工作,我想是没有人干这个吧,除非本身就爱这个工作

    1***

  • 生活不能逃避,只能接受了!

    清***

  • 这些大学生里有谁能帮我解决织袜子机器钢材韧度就给他年薪15万,现在有几个大学生有比嘴巴厉害的本事啊!有本事现在民企里工作岗位多的是。

    儒***

  • 悲哀!!!!!!!!!

    l***

  • 被生活强奸啊

    爱***

  •     中国社会现在存在严重的拜金主义,学生们该是无奈之举呵!当他们生存都成了问题,你能让他们还心存什么壮志?怀有什么抱负?!真不明白国家发展了,老百姓的生活没有大的改善又怎么样?
    政府与民争利,高企的房价不就是因为土地收益是政府吗!还有层出不穷的贪官污吏,不就是缺少监督吗?众媒体不是忙着抱大腿就是关心那个女人没穿内裤!这个社会没有人想着国家的前途,民族的未来!

    w***

  • 中国人永远该不了的毛病.为什么不自我反省啊!!!
    学生的学习是你们安排的.他们在这个过程没有选择的.
    他们的性格也是你们社会培养的.
    现在为什么还嘲笑他们呢,我们该意识到
    我们错了
    错在培养方式
    错在社会对曾经的下一代的教育不够(那些说80代人云云的你们不是在打自己的嘴么,他们的人生观你们教育的)
    别说用社会自动来调节他们---这个过程损失太大了他们是将来社会的主宰.我们做的不够 我们应该自己反省自己不是嘲笑他们---奴性的中国人悲哀啊!!!

    满***

  • 现在上学就是为了挣俩钱,看到走正路难了就想到了歪路数,没看到还有卖的吗?没有理想的结果,大学生不想国家人民,想的是挣钱,也难怪,都这样。

    嘟***

  • 也许在学校什么也学不到,或很努力学了,还是感觉什么也不会

    小***

  • 没办法,在学校什么也学不到,或很努力学了,还是感觉什么也不会,总不可能憋死在家吧,能干就先干吧,人生本来就不可能一步到位的,起点低不代表没有前途,只是更曲折一点