爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

和大家分享我的好孕经过,希望有帮助

我和老公结婚3年了,一直没有要小孩,去年9月我们开始做计划,因为我老公喜欢喝酒,担心对孩子不好,10月他开始禁酒,今年1月我们正式开始实施计划.由于没有经验,1月\2月我们都是自己估算排卵期,结果连续两个月都失败了,特别是3月,我自己以为很有希望的,因为我是1月1号\2月2号的YJ,到了3月10号都还没有来,每天用ZZY测试,都是白板,3月12号红军来了,心里那个失望啊......
3月17号YJ结束,3月22号开始坚持测体温,同时用PLSZ测试,到了3月29号,PLSZ显示还是弱阳,心里很郁闷,想着是不是这个月不会排卵了,自己身体是不是有些问题,忍不住到医院做了一个卵泡检测,检测到右侧有一19*17的LP,这下心里有了点底气,3月30号上午AA,中午用了PLSZ(不是大卫的,具体什么牌子我忘了,呵呵),显示强阳,用大卫测了一下是弱阳,心里很纳闷,怎么测出来不一样的,决定不管它,3月31号\4月1号晚连续AA,4月2号测试已经是弱阳了,又补了一次.
4月6号开始坚持测基础体温,一直在36.9-37.1之间,4月9号忍不住开始用ZZY测试,到4月12号一直是白板,肚子有时会痛跟来YJ前的症状相似,又开始失望了,想着这个月又没戏了,4月13号逛街,想着ZZY用完了,反正下个月还要用的,就又买了一些,4月13号不死心又来测,奇迹发生了,试纸出现了浅浅的第二条线,其间体温一直没降,今早体温还是37,试纸仍然显示弱阳.我知道这个月有戏了,呵呵,准备过几天再到医院确定一下.
我这三个月以来,也跟JMM的心情一样,一下满怀希望,一下失望透顶,但是总结起来我觉得有几点:
一\一定要对自己的身体有信心,我是初次试孕,婚检也没去做,连续两个月未准,难免疑神疑鬼的,我那次不必要的LP检测就是在这种心理作用下去做的;
二\PLSZ是个好DD,方便好用,不像测基础体温,老怀疑自己是不是测准了;
三\不要太心急,我用ZZY太早,前几天白板让我心情很郁闷.
每个人的情况都有不一样的地方,希望我的报告对JMM有帮助,加油!
s*** | 2007-04-16 10:41:04

好评回答

心*** |2007-04-16 10:48:40 14 3 评论
恭喜楼主,希望这个月我也能好孕。这几天正努力着呢。。。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 我也是3月12号来的YJ,到现在还没有来YJ,4月9号的时候测的没有两个杠杠,到现在也没有测,怕失望,看到楼主那么好运,我也想测了,呵呵
    x*** | 2007-04-17 16:01:02 28 6 评论
    0/300
  • 恭喜你啊!希望能沾沾你的喜气!!
    青*** | 2007-04-16 16:59:48 12 9 评论
    0/300
  • 恭喜楼主了。接你一棒,希望姐妹们都早日好孕
    y*** | 2007-04-16 15:15:38 10 8 评论
    0/300
  • 恭喜你下,希望沾点你的喜气!
    猛*** | 2007-04-16 11:57:59 9 8 评论
    0/300
  • 恭喜你啊。接你一棒
    k*** | 2007-04-16 11:01:45 8 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题