可每天还是有死的,为什么呢?

小鱼孵出来四天了,我照顾的很尽心,可每天还是有死的,为什么呢?我养的狮头产卵了,小鱼孵出来四天了,我照顾的很精心,可每天还是会有几条死的,为什么呢?我现在没有给小鱼换水,只是每天加一些新水进去,要不要在水里放盐?而且用不用加氧?过滤可不可以开?希望有懂这方面知识的人帮我解答,真希望我的小鱼能够长大

全部答案

  •   小鱼苗在二三天内靠“自带”营养,所以不必喂食。二三天后当看到小鱼苗有觅食状时,可以喂给“洄水”,所谓“洄水”是指草履虫、轮虫、的幼小虫。它们在大多数淡水水域里可以看到,由于它们在水中呈白色云雾状,并且不断洄荡故称为“洄水”,用纱布或塑料网筛滤出来的小虫。
      这些小虫就是专门用来喂刚出生的幼鱼的。弄不到“洄水”时,也可将煮熟的鸡蛋黄,用细纱布包好,在水中用手轻捻并略加抖动,使蛋黄慢慢渗出,供鱼苗食用。注意一天两次,注意小宝宝们的食量很小,所以,一定量要少以免污染水质,导致小鱼苗死亡。当小鱼苗能游到水面时开始喂小鱼虫(水虱)。
      小鱼虫是从捞来的鱼虫用纱布或塑料网筛滤出来的小虫。待长到一两厘米长时就可以喂一般鱼虫了。 鱼缸中的水很脏,能否让小金鱼成活,确实是个问题,按正常方式,金鱼的卵应该让其下在专门为它们提供的附着物上,卵下在上面后,将其放到预先准备好的幼仔培养缸中培养后。
      这样可以保持水质清洁,适合幼仔生存。但是现在是不便去动的,只能是等着看了。 。

    湖***

  • 只要不是大批死亡不怕.因为鱼的繁殖就是以量延续的,几千鱼卵活下来几十就不错了.
    换水不要太勤,尤其是温度不要骤变,过滤不用开,盐不要加,如果浮头开氧气.有没有臭氧发生器,有的话可以每天加点臭氧以消毒,千万不要过量,不要喂虫,只喂饲料,不要多喂,以5分钟内吃完为限,另外容器水不要深.

    z***