孩子睡觉不踏实为什么?

宝宝现已17天,每次喂完奶放下他后,他总会挣扎好几下才睡去,这样他总是会吐奶,或者睡着觉的时候闭着眼睛两只手总是乱挥不安分,这是为什么?

好评回答
      你好,孩子夜间睡眠不好,一般有以下原因,你可以具体分析一下原因,再做相应的处理。
    1、饥饿,需要喂奶。夜间需要多次喂奶是因为孩子白天没吃饱,容易夜晚饥饿。 您可在宝宝睡觉前让他吃一餐米粉,因为米粉相对奶粉更容易让宝宝饱。半夜基本只要添加一顿就可以了。
       孩子的辅食多样化。随着孩子年龄的增加,母乳和奶粉中的营养成分已经跟不上孩子的营养需求了。多样的辅食中,能适合孩子的营养需求。所以,妈妈可以适当添加营养丰富的辅食了! 2、尿布湿了,需要换尿布。 3、房间内有声音,影响孩子睡眠,把他吵醒了。
       4、病理性问题:佝偻病,蛲虫也会影响孩子夜间的睡眠。   首先,您应该先检查孩子有无生理性疾病,您可以观察孩子夜间睡觉时的情况,半夜时候出汗?宝宝后脑勺是否有枕秃的现象?如果孩子有出汗和枕突的现象,你要给孩子进行补钙。 然后,寻找孩子夜间易惊醒的原因,是否是睡觉前过于兴奋,同时要给孩子创造一个安静的睡眠环境。
       白天不要让孩子过于兴奋。

    有***

其他答案

  • 我家宝宝那个时候也这样,据说是怀孕的时候生气的缘故。我家宝宝到了80天才好的。不过现在还吐奶。

    乐***