我对英语的语法一概不懂,我该怎么办呢?

    我这个人的英语时好时坏,我也不知道怎么回事,英语语法我不太喜欢,不喜欢怎么逼自己喜欢语法呢?好头痛的一件事情.

好评回答
    语法不懂没有关系,试想一下学汉语的经历,难道从小开始学说话的时候,大人就教我们按语法逻辑去说了么?语言都是相通的,很多人说了一辈子的话,也不见得就懂得语法和句子成分是怎么一回事.对于初学英语者来说,最重要的是要大胆地开口去说,而不是如很多老师误导的那样去钻研什么语法,我们的目标是学会说英语,而不是把自己训练成为语法学家,把这些枯燥的东西留给志愿成为语法学家的人吧.
    课本上有关语法的知识,无非是帮助我们更准确地表达英语.事实上英语学得多了你就会发现有很多东西并不是遵循语法规则的,但它绝对是正确的表达方法,因为我们通常都是这么样用的.所以,英语学习的重点不是叫我们去通晓语法,而是让我们学会通俗的表达方法.我们不应该本末倒置,叫那些语法见鬼去吧!

    l***

其他答案

  •   去背新概念吧,从第一册开始背,其实那此文章都是很口语的东西,背到很熟,知道在第几册第几页第几行,反正学英语是没有密诀的,就是勤学苦练嘛!都背完了你就成英语高手了,比英国教授说的写的都地道呢?有实例的。一直努力呀!!!

    l***

  • 我也是不懂语法呀

    一***

  • 找一些适合自己的英语读物,只要看懂,不必考虑语法,看得多了,有了英语的语感再回头学习语法,就容易了。

    O***

  •
    去这里看看吧,反正不要钱,还算带点趣味性的语法。或许对你有帮助

    风***

  • 只要多读,就可以提高语感,这样很多语法句型题都可以通过很强的语感答出。

    我***

  • 多看一下诘法吧,那也没有办法啊,你还是要懂啊

    紫***