你觉得浙江九龙山旅游区办得怎么样?

好评回答

其他答案

  • 不怎样,破坏了生态环景

    m***

  •   九龙山国家森林公园滨海而踞,位于杭州湾北岸,浙江嘉兴平湖市境内紧傍乍浦古镇。东西一线相距十三公里,共有大小二十四座山头,集山、海、岛和平原水乡风光于一体。
    整个九龙山共分为七大区块,有雅山景区、南湾景区、陈山景区、中普陀景区、独山景区等五大景区和益山野营区、黄山渡假区两个功能区。
      中普陀景区、益山野营区、黄山渡假区合称为省级九龙山旅游渡假区。九龙山是集观光、旅游、渡假、避暑、休闲、疗养、海浴、森林浴及融科研教育于一体的综合性海滨森林公园。 九龙山地理位置优越,南临大海,北连平原;处于上海—杭州、苏州—宁波黄金走廊的十字中心,与四大城市车船行程在二、三小时以内,交通十分便捷;其海滨有“南方北戴河”美称。
      悠久的历史,丰富的资源,幽静的环境,宜人的气候,造就了众多的景观。奇峰怪石,海雾松涛,有“险、奇、幽、静、怪、绿”等独特的风格。主要景点景观有天然九龙山海滨浴场、南湾古炮台、龙湫石、天马峰、龟石、仙翁石、叠娘石、无欲泉、海红亭、文涛亭、贞女亭、翠微石掌、油港晨曦、日月并升、中普陀禅院、瑞祥晓钟、野生动物园等等。
       陈山 即龙湫山,高161米,为诸峰之最。旧志载,山有平林烟径、天际云帆、南海秋涛、西峰晓月、翠微石掌、赤峡龙湫、孤城暮蔼、万壑松声八景和凤眼泉、飞星石、磐陀石、洗儿盆、圣妃宫、兴福院、大士殿、瑞泉亭、涵空台、一览阁十胜及山巍十月朔观日月合壁。
      其中:龙湫,又名灵湫,俗称龙潭,在山北腰间;盘陀石和“龙湫”摩崖石刻,在山北麓,在山北麓,后者为清浙江巡抚抚阮元所书。 雅山 一名瓦山,又称惹山。山有十景:天马峰、梁石峡、游仙洞、头陀石、一脉泉、南极峰、望仙岭、万岁山、龟石、瑞石。今游仙洞湮塞。
       黄山 在陈山东北,有两顶,东南为大黄山,西北为小黄山。山南麓至高公山一带海涂俗名六里沙爿(即东、西杀爿),沙质坚硬,有“铁板沙”之称,为海滨游泳佳地。1987年起辟为九龙山海滨浴场。 晕顶山 在黄山东,顶甚平。相传秦始皇东游经此试剑,晕其顶于海,故名。
      相连的高公山,亦名高公宫山,有秦皇试剑石。 外蒲山 位于海中,与晕顶山隔海相对,间距400余米。山上林木葱郁,原有普陀禅院已毁,存旧址和古柏3株。 九龙山海拔1142米,座落在县城东北面的岩口乡, 南距县城45公里,东距宝庆古城55公里。
      九龙山有一处古人石刻“不让武陵”。说明了其风景秀丽不亚于武陵源。这里竹木葱茏,巨石林立。在山的东面有人面狮头石,侧面看,活象仰面的高尔基在望天兴叹;正面看,又似雄狮呼啸山河,反面看,又如骆驼昂首健步,奔驰沙漠。沿山而上有燕于岩,燕巢高筑似乳燕横飞。
      山腰上,黄果瀑布、三重瀑布气势迭宕,白雾缭绕。‘百读不解的“有字天书”高悬石壁,笔力猷劲;连理古银杏,郁郁葱葱,直插云天。这些景点错落有致,分布在一条完整的旅游环线上,令游人目不暇接。沿山上黄金洞,一条树木掩映的狭长通道里,有龙头石,独立山头,吞云吐雾,有形似碧螺的九龙山水库,嵌镶在奇峰峡谷之中,有梵音缈缈的九龙古刹,给人一种清净境界的享受;赶在清晨登上山顶,站在一块名叫观日台的巨石上,远看一轮红日破雾而出,冉冉升空,无不为大自然的壮美而欢呼。
      自山南而下,有一条青石板驿道,它是湘西南通向川、黔的必经之路,沿路又是一步一景。望梅亭有曹阿瞒率军望梅止渴之典故;巨石嵌镶的夜明珠曾给夜行人带来了黑夜的光明;行至膝头岭,有一磨膝石,光洁如镜,相传为仙人所赐,凡过路行人,无不对石套磨双膝以解疲困;岭中名曰“仙迹亭”的古亭,不仅可供来往行人歇 脚纳凉,饮茶聊天,也是名人骚客评品亭门两边石刻名联之乐的佳处。
      联曰:“客从何来,者番劳碌征程,极岭峻山崇,世路几经奇险处;我行且止,对此放空眼;界,笑云奔雾逐,众峰都在急忙中”。 。

    1***