2、下列属于复合分录的有( )。

A.两借三贷 B.一借两贷 C.一贷两借 D.一借一贷 E.多借多贷
单选,答案是ABCE吗。

好评回答
    不错!会计分录是指对某项经济业务标明其应借应贷账户及其金额的记录,简称分录。按照所涉及账户的多少,分为简单会计分录和复合会计分录。
    简单会计分录指只涉及一个账户借方和另一个账户贷方的会计分录,即一借一贷的会计分录;
    复合会计分录指由两个以上(不含两个)对应账户所组成的会计分录,即一借多贷、一贷多借或多借多贷的会计分录。

    1***