电脑病毒问题?

为什么有的病毒叫"木马"有的叫"蠕虫",怎么区分呢?

好评回答
      1。蠕虫程序主要利用系统漏洞进行传播。它通过网络、电子邮件和其它的传播方式,象蠕虫一样从一台计算机传染到另一台计算机。因为蠕虫使用多种方式进行传播,所以蠕虫程序的传播速度是非常大的。
    蠕虫侵入一台计算机后,首先获取其他计算机的IP地址,然后将自身副本发送给这些计算机。
      蠕虫病毒也使用存储在染毒计算机上的邮件客户端地址簿里的地址来传播程序。虽然有的蠕虫程序也在被感染的计算机中生成文件,但一般情况下,蠕虫程序只占用内存资源而不占用其它资源。 2。木马程序是指未经用户同意进行非授权操作的一种恶意程序。它们可能删除硬盘上的数据,使系统瘫痪,盗取用户资料等。

      严格意义上说,特洛伊木马不是病毒(也就是说它们并不感染软件或者数据)。木马程序不能独立侵入计算机,而是要依靠黑客来进行传播,它们常常被伪装成“正常”软件进行散播。但木马程序造成的损失可能远远超过因常规病毒引起的损失。。 3。目前病毒、蠕虫、木马有几十万种 不是专门的研究人员 没必要知道病毒的名称、类型 也不需要去区分他们 只要知道他是病毒就杀灭他 如果没有好的杀毒软件 建议到这里看看: 。

    养***