WOW资料片里练什么职业合适竞技场?

或者说,2V2,3V3或5V5的竞技场组队中,哪些职业比较受欢迎?

竞技场的奖励很好啊,想一开资料片尽快拿到竞技场装备。

请玩过MF或TF的高手指点下。

好评回答
      以下转一个某人统计的MF高端竞技场队伍个职业出场人数,权作参考(PS:还真是有心而且有闲的人):
    “总数444人联盟31个战队,部落39个,全部是各个服务器组最排名最靠前的战队成员,出场少于本战队比赛30%的没有列入。
    战士,76人(17%)其中武器70人,防御5人,狂暴1人。
       骑士,75人(17%)其中神圣72人,防护2人,惩戒1人。 法师,62人(14%)AP冰27人,火法9人,水元素26人。 牧师,62人(14%)戒律12,神圣36,暗影14。 撒满,40人(10%)元素22,增强4,恢复20。 术士,35人(8%)痛苦14,恶魔15,毁灭6。
       盗贼,34人(8%)毁伤贼13,战斗10,刺杀和出血贼11。 猎人,33人(7%)兽王4,射击29,生存0。 dly,21人(5%)平衡0,野性10,恢复11。 补充:这个数据是两周前的数据,不过到现在基本不会有太大出入。目前的小变化是贼方面毁伤贼基本快绝迹了,战斗和预备贼是主要天赋。
      dly的总出场率可能略高于上面,因为上面的数据是最高端战队的人员配置。MF有人笑称5v5竞技场应该称作骑士+4其他职业竞技场或者骑士+战士+3 vs 骑士+战士+3 竞技场。 队伍配置方面,总体有3治疗和3dps两种,各有优缺点。最后安慰一下出场率比较低的职业,just havea little faith,很多操作优秀的贼\ss\猎人都还是有立足之地的,比如北美第一的power trip就既有猎人又有贼。
      ” 4 战术 经过上面3个问题之后,那么一支起点不错的5V5队伍就基本成形了。下来就是战术打法,但这一点也是最不好讲的,细节的没有办法说清楚,我也只能讲讲大的形式。首先在赛季开始,由于普遍的装备还不是很硬,最流行的打法就是一出场的Focus fire秒人,这个时候基本没有其他多余的东西,就是己方DPS职业选择对方的一个突破口,多是牧师或者元素萨满,有贼的话当贼显身之后也多是第一目标,而术士的出现基本上就是告诉对方“来吧,打我吧!”。
      而己方的治疗就是最大限度的辅助以及为己方被Focus fire的队员刷血,牧师大多还有个额外的任务,疯狂的逃命 >__< 这样的情况,难怪在美服欧服打竞技场的中国人不少,但是很难寻觅到相关的中文文章。坚持自己的路固然好,但是无视先行者的教训和经验,自己总是要付出学费的,有的时候这学费甚至还很贵,何况对于一个游戏来说,很多的规则就是那样死死的限制在那里了,不管补丁如何修改,骑士的伤害输出也无法高于同档次甚至低一两个档次的DPS职业吧,而其他职业也永远不可能具有骑士如此强大的团队辅助能力(特别声明,是团队辅助能力,不是团队治疗能力,认为神圣骑士只是奶的,倒不知道谁才是不了解骑士的人),何必非要拿自己的弱点去面对对方的优势呢?清楚自己的定位,来最大限度的发挥自己的长处不是更好。
       转发竞技场第一赛季总结。

    y***

其他答案

  • 不错 这里面就不是你一个人自己打自己的了是要2个人配合的 你自己搭配下就知道了

    随***

  • 2V2```除了双QS以外  我们2个贼组的战队还没输过呢```

    %***

  • 战士 法师 盗贼(控制的)圣骑士  牧师  ss
    2vs2的话  两个ss或者 两个法师 会很强

    d***

  • 战士..QS..DLY..牧师..

    s***

  • 战士和骑士 还有就是牧师 是竞技场的铁3角 5V5这3格职业必不可少
    2V2也是战士+骑士 很强 ....我玩LR的比较心烦哦

    娜***