急救,刚出生的狗狗病了??

我家的狗狗是博美4月1号生的,生了3只,这几天我感冒了,可能是我传染给狗狗了,狗狗,喘气可粗了,有鼻涕,,狗妈妈也咳蔌,我在哈尔滨,我们这里还是有点冷,狗狗还没满月,我想给它们吃点药,行吗?吃什么药呢?谢谢朋友们!!

好评回答
    狗妈妈和狗宝宝应该注意保暖!
    别随便给他们吃药!
    把它们的窝布置得更暖和些吧~

    z***

其他答案

  • 人的病好像一般是不会传染给狗狗的吧.

    泡***

  • vc银翘解毒片给狗妈妈,一天3次,一次1-2片即可。狗宝宝也会跟着好的。摆开嘴塞到喉部,然后纂着它的嘴,等它咽下去再松开,否则他是不会吃的。对性情凶猛的狗,就采取用肉包好喂它吧,别咬到你。

    l***

  •     首先要确定你的狗狗是否得了感冒
    [病因]
    主要原因是受寒冷的作用,尤其当饲养管理不当时,更易发生。例如寒夜露宿、久卧凉地、贼风侵袭,大出汗后遭受雨淋或涉水渡河时受冷水的刺激,长期饲养在阴冷潮湿环境中等,均可使上呼吸道粘膜抵抗力降低,而促使本病发生。
       [诊断要点] 病犬精神沉郁,表情淡漠,皮温不整,耳尖、鼻端发凉。结膜潮红或有轻度肿胀,流泪,体温升高,往往有咳嗽,流水样鼻涕,病犬鼻粘膜发痒,常以前爪搔鼻。严重时畏寒怕光,口舌干燥,呼吸加快,脉搏增数。 通常根据病犬咳嗽、流鼻涕、体温升高、皮温不整、羞明流泪等症状,结合受寒病史,不难确诊。
       [防治措施] 第一,早期肌肉注射30%安乃近、安痛定液或百尔定液,每天1次,每次两毫升。也可内服扑热息痛,用量为0.1~1克/次。 第二,改善饲养管理条件,注意保暖,防止贼风侵袭,气候骤变时,加强防寒措施。注意日常的耐寒锻炼,以增强犬的抵抗力。

       希望它早日康复起来 如果是胶囊,打开把粉末倒在饭里;如果是片剂,用干净纸包住再用钳子夹碎掺在饭里;药液直接放在饭里或水里。 注意,因为掺了药,所以狗狗有时会不喜欢吃饭闻闻就走开,耐心点,忍不住还是会吃的。 这是我找的资料 希望你能用得着 希望你小狗早日康复。

    1***