现在都注重买基金,基金分为股票市场的基金和银行里的基金是吗?该如何选择和购买?

全部答案

  • 因为你没有买过基金,建议你首次先去银行办理,有银行职员会指点你.
    1.把想投入的钱存入你方便的银行.
    2.到这家银行开基金帐户.
    3.关注该银行代销核基金产品.比较这些基金的以往业绩.
    4.对自己喜爱的基金看其何时分红,分红后就可购买,净值低,合算

    扛***

  •   什么是基金,基金主要是指证券投资基金。
    1997年11月14日发布的《证券投资基金管理暂行办法》,对证券投资基金进行了定义:证券投资基金是指一种利益共享、风险共担的集合证券投资方式,即通过发行基金单位,集中投资者的资金,由基金托管人托管,由基金管理人管理和运用资金,从事股票、债券等金融工具投资。
       通俗地说,证券投资基金是通过汇集众多投资者资金,交给银行保管,由专业的基金管理公司负责投资于股票和债券等证券,以实现保值增值目的的一种投资工具。 买基金最大的好处是借专家智慧参与股票和债券市场投资,降低了个人直接投资股票和债券风险,达到使个人资产增值的目的。
       **基金分型:根据基金是否可以赎回,证券投资基金可分为开放式基金和封闭式基金。 开放式基金,是指基金规模不是固定不变的,而是可以随时根据市场供 求情况发行新份额或被投资人赎回的投资基金。 封闭式基金,是相对于开放式基金而言的,是指基金规模在发行前已确定,在发行完毕后和规定的期限内,基金规模固定不变的投资基金。
       **开放式基金分型: 1、股票型基金。主要投资于股票、债券,股票比例一般不低于60%;具有明显的高收益、高风险的特征;主要适合于愿意承受较高风险、追求高收益的积极型投资者。   2、配置型基金。主要投资于股票、债券,但是投资于股票的上限有约束[一般在60-70%以下];相对来讲,具有较高收益、较高风险的特征;主要适合于愿意承担一定风险、追求较高收益的稳健型投资者。
         3、债券型基金。主要投资于国债、可转债、企业债;风险较低,收益一般;适合于追求本金相对安全、回报略高于货币市场基金的稳健型、保守型投资者。   4、保本型基金。投资对象以债券为主,配有一定比例的股票;具有保障本金、收益一般、流动性差的特点;适合于愿意牺牲流动、追求本金的绝对安全、回报略高的保守型投资者。
         5、货币市场基金。主要投资于短期国债、金融债、央票、存款;具有本金安全、流动性较高的特点, 股票型基金按风险程度又可分为:平衡型、稳健型、指数型、成长型、增长型。当然,风险度越大,收益率相应也会越高;风险小,收益也相应要低一些。 **怎样选择基金:这里有5个关键词值得参考:1优秀的公司,看牌子就明白;2、优秀的基金经理,看看他以前的履历和业绩;3、基金评级,最近两年的业绩评价指标,数星星总是会的;4、合理的费用,不能太贵,除非物有所值;5、基金组合,试着作一个基金什锦,它会降低你被基金烂掉的几率。
       四个对比:1、对比规模,规模相对灵活,不宜太大;2、对比净值,净值增长较快;3、对比同类型、同一时期成立的基金的表现;4、对比抗跌,抗跌性较强。无论如何我们决不能忘了:合适的基金就像合适的鞋子,再好看的鞋子,不合你的尺码也走不了路。 买基金的五条渠道   (1)银行购买:目前几乎所有银行都代销基金产品,但不同的银行代销的产品不一样,一家银行并不会销售所有产品。
      申购费一般1。5%   (2)证券营业部开基金帐户购买:证券营业部可选择的产品很多,但也不是全部,费用和银行一样[申购费1。5%]。在证券公司营业部购买基金有一个好处:虽然证监会规定基金销售不能打折,但券商采取了变通的方法,从自己的佣金中拿出钱返还给投资者。
      [有时有折扣]   (3)基金公司网上申购:绝大部分基金公司支持网上申购,证监会规定的网上申购费率为0。6%,这是一般正常申购费率的4折到6折。   (4)证券公司开立股东账户购买:证券股东账户可以买的基金较少,主要购买封闭式基金,ETF,LOF基金以及上交所进入上证基金通平台的基金。
      费率0。3% (5)基金公司理财中心:这里你可以买到该基金公司的所有已发行或正在募集的基 货币基金。债券基金、保本型基金都是免收认购和赎回费用的。 。

    晚***

  • 银行里卖的基金是代替基金公司销售(开放式基金)----“代销”
    到各个基金公司网站里买开放试基金-------------------“直销”
    有些开放试基金上市了,在买股票的市场可以买卖---场内买卖
    上市的开基在基金公司网站也可以买卖---------场外买卖
    这些名词还有好多,可以在各个基金公司网站的学堂里看看。
    这个网址的下部有各个基金公司网站:
    祝你理财愉快!

    清***

  • 最好先看看"什么是基金"

    楚***

  • 我的共享里有篇《基金概念》,你先下载了去看看,了解一下有关基金的基本知识。

    古***