公务员时效问题。

我想考北京的公务员,如果考过之后。有效期是多少?听说1年找不到工作就要重新再考。有这回事吗?

好评回答
    呵呵,你首先要明白,北京的公务员跟其他地方的不一样,其他地方的公务员招考是上任考试,就是考上就直接去任职,但是北京的公务员招考为“资格考试”,也就是说,考上之后,只是取得了一个资格,给你一个公务员证书,有效期是两年。在两年之内,你拥有公务员的资格,你到职位对口的部门应聘,如果聘用你了,那么你就上任了,就算是正式的公务员,如果在两年之内都没有合适的职位,或者没有应聘成功,那么你就资格证书就到期了,两年后,如果还想做公务员,就要再参加考试考取资格,北京的情况就是这样了。还有什么问题的话再发信息问我吧

    柠***

其他答案

  • 北京的和其他地方不一样

    y***

  • 公务员证件的有效期

    北京市公务员考试不需要“应届毕业生资格”!
    它不同于国家公务员的应聘岗位式考试,只是考取一个资格,没有相应的岗位让你面试,全靠自己趟路子!
    有效期一年
    如果一年后没有找到工作,公务员证作废。我有个朋友就是没走门路,去了几个机关应聘,直至作废!
    所以说,地方公务员从业比国家公务员难很多很多,没有门路就不要考虑了,否则即使你考过了,也利用不起来这个证!
    每年应该有两次5月左右,10月左右
    请多多留意招考信息!

    今***

  • 往常的有效期都是2年的,,不知道今年会不会有变化哦
    如果在2年内没有找到工作的是需要重新再考的.是有这回事的哦
    我也是北京的,我参加国家的考试了,没有报地方的哦,

    你可以去这个网站看看,上面好像还有卖北京地方的图书哦
    祝你好运朋友

    哈***

  • 公务员不是认证性考试
    如果不能理解,就把公务员考试当成企业招聘考试(象IBM,西安杨森这样的大外企就有严格的招聘考试),考上后,就可以给国家打工了。
    考上后,你就有工作了——公务员
    一年试用期过后,你可以不干,国家也可以炒你鱿鱼。如果继续要干下去,3年或5年后才可以辞职。

    八***

  •  如果还没有新政策的话,公务员的有效期是两年.

    y***