孩子尿床问题

您好!我女儿3岁4个月了,晚上还尿床,但是白天能自己控制、不尿裤。我带她去医院检查过,没有隐形脊柱裂和尿道感染;也吃过一些药,但没什么作用,请问有什么有效的办法,真愁人!

好评回答
    中医认为这属于脾肾虚,不要吃太寒凉的食物。
    在饮食方面过几招给你:
    桑漂潇20克,龙骨10克,山药15克,杜仲15克(制过的)、姜三片,猪小肚2、3只(冼净飞水),猪展肉150克,蜜枣3只(放蜜枣汤甜些),煲2个半钟,最好能坚持一星期内煲三次,坚持二个星期有明显效果。
    以后调理身体可以当平常汤煲,成人老人多夜尿饮此汤也很好。信者不妨试下。
    还有一汤水:用茨实、白果煲猪肚也可以平时作为家常汤饮. 对尿床有疗效。
    千万不要骂小孩子,因为他尿床也不想,再骂他会有惧尿尿,所以一定要慢慢通过食疗来治尿床。

    1***

其他答案

  • 睡前,不要给孩子太多的液体食物,另外,你可以定时叫孩子起床,训练她定时排尿,慢慢来,会好的.她是天天尿床吗?要不是天天,偶尔尿床也没什么,医生说5周岁以后如果还尿床,就需要检查了,才3岁多,孩子太小,长大点就好了

    %***

  • 不知道你家是哪儿的,我是江苏徐州的,我姐的孩子在去年和你的孩子面临着同样的问题,在徐州儿童医院看的,当时医生在她的脚踝上扎了两针(一星期一次),过后就没再尿过床

    s***