崔英杰被轻判了

个人认为:崔居然斗胆在天子脚下摆街摊破坏中国全球首个无街摊国的光辉形象就已经罪大恶极,而后居然敢阻碍城管没收行为妨碍国家创收大计简直罪无可恕,最后竟为了保护自己的私有财产行凶杀猪!(注:应该是"人",此系笔误).更是令人发指.所以强烈要求将其千刀万剐!以慰烈士在天之灵!

全部答案

  • 政府制度有待健全.

    j***

  •   我是同情崔英杰的,至少,这样一位优秀的退伍兵没有想到去麻烦国家,没有想到去偷去抢,不管他有没有执照,至少他是靠自己的劳动来养活自己。崔英杰的绝望,是因为被城管拖去的三轮车是他唯一的生产和生存工具,城管拿去的不仅是一辆车,而是剥夺了他的生活和生存的权利,至少,在崔英杰眼中是如此的。
       李志强实际上也是一个制度的受害者。因为他被赋予剥夺崔英杰生产工具的权力,也被人为地被放到了底层劳动者的对立面。实际上,我们要思考的也许是另外一个问题,为什么我们的小企业主或者个体户,会有那么重的税?为什么他们不能有一个自由宽松的环境去多争取一些属于他们自己的幸福和富裕?在天涯我看到一个帖子,说中国的财政收入已经超过了日本,那么,这些钱,被谁用了,用到哪里去了?人民得到了什么?退伍军人崔英杰们得到了什么?农民得到了什么?城市的贫民又得到了什么? 在故意杀人之刑事司法实践中,受害人存有过错的情况下,可不判处被告人死刑立即执行。
      本案中,以身殉职的李志强被追认烈士,并无任何过错,但无疑,我们的城市管理模式和公共政策却存有过错,因此将李志强与崔英杰同时推向毁灭深渊。北京市一中院判决虽对此语焉不详,但既判处崔英杰死缓刑,则可见司法机关既忠实于慎用死刑之司法政策。

    老***

  • ......

    山***

  • 现在的猪(是人还是猪啊?搞不清!)被养的失去野性了,怎么一碰就死啊?

    h***

  • 顶楼上的,这年头摆地滩的太不像样了,要摆也得08奥运在摆吧,那时候外国人多,钱特好骗…

    不***